影视剧IP存泡沫:电视剧收视率普遍造假

来源:中国青年网
2016-12-15 09:32:34
分享

影视剧IP存泡沫:电视剧收视率普遍造假

影视剧是游戏业主要的IP来源,然而最近爆出的收视率造假潜规则,则侧面证明了影视剧IP的泡沫。

近日,郑爽、马天宇主演的电视剧《美人私房菜》因为收视率太低惨遭浙江卫视临时撤档。12日,刘春在微博爆料称:“一部电视剧,制作机构竟然要花每集30~50万的价格去找数据公司做高收视率,否则就可能因为收视率不高而遭电视台腰斩或降价,这种明显的造假行为,这种行业内广泛通行的潜规则,为什么不痛下决心整治呢?这个恶性肿瘤不铲除,黑势力猖獗,劣币驱逐良币,本来已经风雨飘摇的中国电视必然更是雪上加霜。”

针对《美人私房菜》因制作方未买收视导致其在浙江卫视收视过低被撤档的事件,中国电视剧制作产业协会12日委托其法务委员会发布一份声明,表示将正式启动打击收视率作假黑势力:即日起,联合全国电视剧制作机构签署自律公约,抵制电视台购买、播出电视剧与收视率挂钩的行为,禁止一切电视剧制播方的对赌行为。与此同时,中国电视剧制作产业协会正式授权其法务委员会,对涉嫌电视剧收视率造假行为调查取证,并向司法部门报案。

上一页 1 2 下一页

分享