才不是想画萌系!只是画出来的刚好是萌妹子

来源:中国青年网
2016-12-14 14:05:10
分享

也不知道是谁规定的,凡是听到动画师、本子画师、漫画家、轻小说家是女性的时候,总是能够引起阿宅的惊讶,好像这种工作都是男性做的一样。12月10日,一位“专画萌系”的女性漫画家小夏钝帆就在推特上吐槽这种现象。

才不是想画萌系!只是画出来的刚好是萌妹子

“画可爱的妹子的时候,经常听到‘小夏钝帆竟然是女的!’‘我还以为是个大叔’什么的。从20几岁开始,直到现在也经常听到这种说法,然后还听到了一种‘萌系画师女性意外的很多’的结论,我认为这种说法有点不正确。”

才不是想画萌系!只是画出来的刚好是萌妹子

“我并不是有意识地为了成为萌系画师才画这种画的,我认为大部分的女性画师也是这样想的。那么为什么明明不是男的,还画这种可爱的画呢?因为这是女生也憧憬的‘公主殿下’的画风啊,我从孩提时代到成人都没有变过,大家在小时候都是非常喜欢‘公主殿下’的吧。”

才不是想画萌系!只是画出来的刚好是萌妹子

“因此,我才不是想画萌系作品,只是画出自己觉得‘好可爱’的绘画而已,擅自把这种女性画师归类为萌系画师的人很多呢。因此并没有什么好惊讶的,不如说是男性萌系画师走上了我们的路线才对。”(企鹅娘:人家才不是萝莉控呢,只是因为喜欢的对象刚好是幼女罢了。)

才不是想画萌系!只是画出来的刚好是萌妹子

こげどんぼ*(Koge-Donbo),出生于1976年2月27日,以前笔名为“コゲどんぼ”,在2008年4月15日改至现在的名称,在中国大陆常译为小夏钝帆,是一名漫画家兼插画家。出生于日本东京,因创作《Di.Gi.Charat》而成名。

据Animage2002年三月号的Koge-Donbo专访,小夏钝帆的笔名是在她看过《IQ博士》后,对于漫画家鸟山明抱持一种景仰,于是便以鸟山明的猫的名字“Koge”作为名字,再加上“Donbo”,集合而成。小春こころ是她的另一个画漫画用的笔名。

分享