与AI有关的9项数据:《黑客帝国》中的场景或将实现?

来源:光明网
2016-12-14 08:50:00
分享

虽然现在人工智能(AI)技术正在不断发展,但似乎还是离我们的生活有距离。不过就算如此,大家应该还是对AI很有兴趣吧?《黑客帝国》中的场景未来是否能够实现?今天就让我们来看看与AI有关的9个统计数据。

与AI有关的9项数据:《黑客帝国》中的场景或将实现?

  1.语音助理软件成为当今头号AI应用

对企业高管的调查显示,32%的受访者表示,语音识别软件(包括苹果Siri、Alphabet的Google Assistant以及亚马逊Alexa)是职场中使用最多的AI助理。尽管许多语音助理在精度方面依然有待改进,但令人感到惊讶的是,语音助理在企业中的普及程度远超大数据。

2.到2020年,AI聊天机器人将承担85%的客服互动

呼叫中心和等待都将不复存在。据市场研究机构Gartner预测,到2020年,AI聊天机器人将承担85%的客服互动服务。鉴于Facebook和其他消息平台已经在各自聊天应用中推出大量客服聊天机器人,这种预测并不令人感到惊讶。因为使用AI可以帮助减少许多互动类型的等待时间,对于企业和消费者来说,这种趋势是个双赢举措。

与AI有关的9项数据:《黑客帝国》中的场景或将实现?

  3.到2018年,数字助理将更了解用户

市场研究机构Gartner预计,数字客户助理将能够模仿人类对话,它们不仅可听说,还将具备“历史感”、“即时语境”、语调等。随着时间推移,它们还可以根据不同场合和地点给出回应,并提供更多想法与启示。届时,数字助理将更加了解你,可像朋友那样与你交流。

4.亚马逊、Alphabet、IBM以及微软托管了60%的AI平台

这四大科技巨头都已经建立起显著的云计算业务,市场研究机构IDC认为,这种趋势可能还会继续持续下去。从2020年以后,亚马逊、Alphabet、IBM以及微软将控制AI软件应用的绝大部分市场。

与AI有关的9项数据:《黑客帝国》中的场景或将实现?

  5.无人驾驶汽车令人兴奋

据全球领先咨询公司麦肯锡研究显示,无人驾驶汽车的影响将日益显现,包括通过减少交通意外,10年内或可挽救30万人生命。在重度护理和治疗费用方面,每年可以进一步节省1900亿美元开支。此外,无人驾驶汽车每天将可为人们最多节省50分钟通勤时间,同时能让人们更专注于其他工作。

上一页 1 2 下一页

分享