人工智能系统游戏中是这样碾压人类玩家的

来源:中国青年网
2016-12-14 08:38:42
分享

据外媒报道,IT和人工智能公司Arago开发了一款人工智能程序HIRO。HIRO是“人类智能的机器优化”的缩写,试图在问题解决过程中模拟人类的记忆和技能。

HIRO的最新成就是成为了文明建设电子游戏《Freeciv》的专家。这款游戏基于《席德梅尔的文明》系列,游戏进程很难预测,可能的游戏解决方案有10的1.5万次方种。

这是深度学习人工智能所取得的又一项成就。在2016年伦敦TechCrunch Disrupt大会上,Arago表示,HIRO在《Freeciv》游戏中能击败约80%的人类玩家。

人工智能系统游戏中是这样碾压人类玩家的

利用深度学习技术,人工智能机器人已具备了复杂的策略技巧。HIRO通过与人类玩家的对抗来学习,并不断尝试击败游戏内的机器对手。

上一页 1 2 下一页

分享