课堂禁止玩手机 长春初三学生拒绝念书

来源:中国青年网
2016-12-14 08:38:42
分享

12月7日,长春一位初三家长王女士打来电话称,自己的儿子小明读初三,眼瞅着还有半年就中考了,可是却死活要在家玩手机拒绝上学,已经很长时间不怎么跟父母说话了。

王女士愁啊,好想把儿子的“手机病”治好了。

老师不让玩手机他就不上学

王女士说,小明从小很听话,学习成绩也还不错,在长春的一所重点初中读书。去年年初的时候,小明说需要一部智能手机,下载一些学习软件,在线做题,而且还方便与同学和老师沟通、联系。于是,王女士就给儿子花了3000元买了手机。

“有了手机后,孩子每天手机不离手,甚至吃饭也盯着手机。放学回家后不写作业,一头栽在床上看手机。很晚才肯睡觉,醒来第一件事还是看手机。”王女士说,她也总劝孩子放下手机,可是孩子竟然说,没有手机觉得不安全。

直到有一天,老师打电话给王女士,说小明没上学。“我问儿子为啥不上学,他说老师不允许他上课带手机。”每天看着儿子兴致勃勃地玩手机,几乎与自己零交流,王女士就伤心得想大哭。

“现在孩子是青春期,真是说不得打不得,不知道什么办好?”王女士无助地说。

孩子“手机病”成家长最痛点

在一个家长微信群里,家长们关于孩子们玩手机的话题也是曾出不穷,孩子的“手机病”也成家长最头疼的问题之一。

微友“花朵”说,她家的男孩读初三,怕孩子耽误学习,就没给孩子配手机。但有一天,竟发现孩子书包里有一部智能手机。“他的微信好友好多,有的好像还见过面。”这一情况让“花朵”非常恐慌,经过询问,她得知孩子的手机是几个朋友“众筹”购买的,总共花了700多元。“这群孩子的家长都不给买手机,他们就自己凑钱买了一部,然后轮流玩。”

微友“大白菜”也为孩子玩手机的事而发愁。“我家小孩读高二,孩子玩手机我们不反对,每年我都要送给他一部新手机,现在他的智能手机也有一堆了。可有一天,老师突然打来电话说,孩子在学校做起了买卖,每天租手机给同学用。”“大白菜”询问孩子后得知,孩子租手机已大半年,最开始同学们借着用,后来不好意思白用,就把开始给租金了。

上一页 1 2 下一页

分享