Faker:每月消费不超过60元 职业选手要谨言慎行

来源:光明网
2016-12-13 06:04:01
分享

最近韩媒再次采访了Faker,这位年少成名,被成为神的选手,号称 “不输给任何人”——游戏界的 梅西 “faker”李相赫。

Faker:每月消费不超过60元 职业选手要谨言慎行

职业选手 “faker” 李相赫说:“粉丝们给他起的外号中最满意的就是“神”,“被称为神的他不论和谁对战的时候都能赢的信心”,今年20岁的他明年的身价据传可能提高至30亿韩币。

李相赫(20), 外号“faker”,在全世界10~20岁的人群里比朴智星,金妍儿等人还要有名。

今年10月在美国开展的S6,可以说是英雄联盟的世界杯,在这项有3.9亿观看人数的赛事中李相赫拿到了两届冠军,获得奖金 204万美金(约 23亿6000万韩币,折合人民币1410万)。李相赫则获得了大会的MVP,在外海传言他就相当于足球界Lionel Messi,或者篮球界的迈克尔乔丹。 韩国及美国的网络媒体都称他为电竞圈历史上最伟大的选手。在他之前,最伟大的选手是星际争霸选手 Yo Hwan Lim(林遥焕ID:BOXER)。

全世界的lol粉丝都称他为“不死大魔王”还有“神", 李相赫表示他个人更喜欢“神”这个称号。听起来也顺耳,也给了自己信心。我对自己的自信感还是比较满意的。 在对战的时候不论和谁对线都有能赢的信心。

记者在京畿道日山SKT T1的练习室看到了身穿红色队服运动裤,脚穿拖鞋的李相赫。虽然是下午2点,但是还是有种没睡醒的感觉,两眼发肿。 李相赫说“因为要和国外的选手一起打排位,所以基本上都是凌晨4点睡觉,中午12点左右起床。”“平时常规赛中基本上每天练习12个小时,有比赛或者晋级赛点时候每天要练习15个小时。” 记者问到实力的强弱是否和练习有关的时候,李相赫答道:“最重要的是天赋,没有天赋的选手不适合当职业选手的。在比赛中输了的话会有很大的压力,想成为职业选手的人90%都会因为这个放弃。”

从事室内装修行业的李相赫的父亲李卿準(47)说:“(虽然相赫看起来自信满满的样子)小时候属于十分内向的人”,“相赫小时候(因为父母离婚)在我和奶奶的身边长大,我去上班了的话他只能和弟弟在家里玩电脑游戏来娱乐。”

李相赫2012年开始玩英雄联盟, 没过多久就打到了排位第一名。 2013年关注他很久的SK telecom向他提出了邀请,所以他在高2的时候离校并成为了职业选手。 开始的时候身价只有几千万韩币(约10万至20万)的水准。 虽然sk telecom还没公开,但是据说他明年的身价将达到30亿韩币 (约1800万人民币 ),成为了韩国国内身价最高的职业选手,并且比职业棒球选手金泰均(16亿韩币约900万人民币)的身价高出了2倍之多。除此之外还有各种大会的优胜奖金,预测每年收入达到了10亿韩币的水平。

他说:“每个月不会花超过一万韩币(约60元人民币)”,“小时候家庭比较困难, 那时候和现在没有什么太大的差别,自己没有太大的欲望, 把所有的钱都交给父亲了, 因为要每天都要练习基本也没有时间去花钱。 自己也不喜欢吃零食,对衣服也没什么太大的要求。最重要的是还没有女朋友”,只有在给家人买了一套158平米的公寓时才觉得,自己原来还是赚了一些钱的感觉。”

李相赫基本上都不用Facebook和Ins等社交软件, 因为“作为职业选手要谨言慎行”。他说:“电竞业也像围棋,国际象棋一样需要 2个大脑的配合的运动,但是在韩国的认知还不是那么高,感觉很可惜,因此更希望可以作为电竞选手来改变一下韩国人对电竞的看法。 他还说等自己退役的话想去学习脑科学。” “我为什么英雄联盟玩的这么好呢? 对于这个问题想来想去除了很有天赋之外实在想不出别的答案了, 感觉天赋这方面适合大脑有关联的,所以想研究一下人类的大脑”,记者问到作为职业选手会一直打到什么时候他回答道,“等到自己没有自信能玩的很好的时候就会退役”,停顿了一小会,紧接着又说“不管怎么样感觉职业选手的这个道路暂时还会走很久的。因为不想输给任何一个人的想法还很强烈”。

分享