WCA全球总决赛开战 电竞先行者的乐与路

来源:中国青年网
2016-12-12 10:23:45
分享

巨幅的电磁幕从天而落,中国电影交响乐团常任指挥家张冰冰手指一挥,《星球大战》+《魔兽》原曲混编的交响曲目喷薄而出,令全场观众为之赞叹。

这是WCA2016全球总决赛开幕式开场表演的一幕。

而这也是在综合性电竞赛事的现场,第一次启用国家级的大型交响乐团,演绎古典交响乐与现代流行音乐的震撼碰撞。在WCA这个全新的文化沃土上,古典及现代,经典与前卫,传统与创新,在管弦乐咏叹调与现代旋律交织的背后,展现了一次完美的融合。这充满力量的开场,也再次彰显出了电竞文化的融合和创造力!

WCA全球总决赛开战 电竞先行者的乐与路

WCA全球总决赛开战 电竞先行者的乐与路

WCA2016主委会颇为用心地选择了《星球大战》和《魔兽》这两部作品,一个是流行电影文化的巅峰之作,另一个是电竞的开山鼻祖,它们的共同点都是不同时代的流行文化,而这个混搭古典与流行的开场表演,无不体现着WCA希望传递给大众的电竞背后的文化隐喻——古典音乐,电影文化,游戏文化,这背后都是人类历史长河中不同阶段的文化消遣和娱乐方式,而电竞打通了这几大文化属性,作为当代的流行时尚文化,以更强大的包容性,呈现现代文化中的多元化、多样性和文化融合。伴随数字经济时代和智能化时代的到来,电竞文化也势必将成为主流的流行文化与力量。

以国家级交响乐团演绎电竞经典旋律开篇,紧接着,倍受年轻人喜爱的超人气摇滚组合GALA乐团,唱响了WCA主题曲——《胜利的姿态》,随即,一曲在电竞人中广为传唱的《追梦赤子心》,掀起了全场大合唱,唱响的不仅仅是燃情四射的歌词,一句“关于理想我从来没选择放弃”更道出了一代代电竞人为了电竞理想而头破血流,勇往直前的执着与坚韧。

上一页 1 2 3 下一页

分享