老人近视2700余度 一场意外致童年就高度近视

来源:中国青年网
2016-12-09 16:22:02
分享

老人近视2700余度 一场意外致童年就高度近视

一提到老年人的眼部疾病,恐怕很少有人能想到近视眼,而四川仁寿就有这么一位老人,患有50余年的高度近视,近期检查发现,她两只眼睛的度数竟然都超过了2700度!据其儿子称,由于长期高度近视,老人一直都不敢独自出门,因为分不清糖盐也很少做饭,原本外向活泼的她变得郁郁寡欢。

12月5日,这位老人在成都大学附属医院的帮助下完成了手术,双眼裸眼视力基本上恢复到了0.5。眼科主任医师成仲夏介绍称,老人除了高度近视外,还合并悬韧带松驰,黄斑出血等眼部疾病,手术难度较大。

四五岁时高度近视

看不清站牌回不了家

今年56岁的张凤(化名)是四川仁寿人,四五岁时因一场意外双眼就突然看不清了,生活到10多岁时,她才去配了眼镜,那时已经是2400度了。从此以后,高度近视就一直伴随她学习、工作和结婚生子。

“这给母亲带来了很多不便,原本外向活泼的她也变得郁郁寡欢”据张凤的儿子陈兵(化名)回忆,“她以前在国企当会计,因为看不清账目上的小数字经常出错,常常加班到凌晨才能回家;生活中,她经常分不清厨房里的盐和糖,也因为看不清熟人打招呼造成了很严重的误会。”

“她也很少单独出行,退休后,经常一个人在家里看电视。”陈兵告诉记者,有一次是在2014年8月,母亲到了西昌找他期间,母亲一个人出门了,结果没不久,妻子就接到母亲的电话称,自己找不到回家的路了。等到大伙儿找到张凤时,发现她正在路边上哭泣,原来,因为高度近视,张凤看不清公交站牌上的站名,也不能从来往的车辆中分辨哪辆车是出租车。

上一页 1 2 下一页

分享