女会计贪污百万公款 打赏网游主播60万

来源:中国青年网
2016-12-07 09:31:47
分享

据法制网12月5日报道,倪某刚工作不久,收入有限,家里经济也不宽裕,就把心思动到了自己掌控的单位公款上,在一年的时间里贪污了164万元公款,用于“打赏”主播和购买游戏装备。今天上午,江苏省苏州市吴江区人民法院以贪污罪一审判处被告人倪某有期徒刑五年三个月,并处罚金人民币三十四万元

猜你还想看这些:

五年前,倪某从学校毕业后进入苏州市吴江区一镇卫生院工作,协助一名老会计从事财务工作。到了2015年4月,老会计退休了,卫生院财务上的工作都全部交给了她。

由于卫生院属于全额拨款的事业单位,采取的是报账制的财务运行方式,倪某主要负责向记账中心会计报账,保管单位的财务章、法定代表人章、支票等工作。同时,还负责整理原始凭证、领款单等材料,交给单位负责人签字确认后,再向记账中心报账。

倪某是个资深的网迷,平时一有空闲时间,不是玩网络游戏,就是参与网络平台的直播。但这两项活动都是“烧钱”的买卖,比如为了在游戏中提高“功力”,就需要购买各种道具和武器,在参与网络直播时,为了引起主播的关注,需要不断地购买礼物“打赏”。

但倪某自己刚工作不久,收入有限,家里经济也不宽裕,就把心思动到了自己掌控的钱款上,迈出了让其后悔终生的一步。

2015年6月,她利用自己保管现金支票、单位财务章等职务便利,取出空白现金支票,填上金额,盖上单位财务章、法定代表人章及会计私章后,去银行领出现金装入自己腰包,然后通过制造虚假的职工劳务费报销单、发放表等,伪造院长和各领取人的签名后,到记账中心入账。通过这样的方式,她第一次就成功地贪污公款一万多元。

上一页 1 2 下一页

分享