2016IEEE机器人与仿生学国际会议在青岛举行

来源:中国日报网
2016-12-06 15:25:54
分享

12月5日,2016电气电子工程师学会(IEEE)机器人与仿生学国际会议·国际智能制造高端论坛在青岛举行。来自国内外专家学者及企业代表共500余人畅谈机器人产业的最新成果和发展趋势,对机器人产业发展进行深入探索。

2016IEEE机器人与仿生学国际会议在青岛举行

2016IEEE机器人与仿生学国际会议·国际智能制造高端论坛在青岛举行

据悉,此次会议由IEEE机器人与自动化学会主办,青岛国家高新技术产业开发区管委会、天津大学、立命馆大学、山东省机器人研究会承办。大会的举行将促进高新区以及青岛市机器人产业的发展,加强创新人才引进,帮助地方形成包容开放、资源共享、优势互补的产业发展格局,打造中国北方具有重要影响力的智能制造产业基地。

同时,为了使最前沿的新研究新技术与实际应用更充分的融合碰撞,本次会议进行了组织创新,引入了“国际智能制造高端论坛”,邀请了中国工程院、德国慕尼黑工业大学、日本东北大学、美国约翰霍普金斯大学、中国机床总公司、红领集团等国际知名学者、研究机构带头人和企业领军者参与会议并进行讲演,为学、产、研、政各界在机器人领域的交流提供了绝佳的契机和平台。

2016IEEE机器人与仿生学国际会议在青岛举行

国际智能制造高端论坛邀请了国际知名学者、研究机构带头人和企业领军者进行讲演

会议上,举行了“青岛高新智能制造专家智库”(简称“高智汇”)的签约及启动仪式,“高智汇”由青岛高新区管委委托“千人计划”专家马书根及其研究院团队对其进行运营管理。

据了解,青岛高新区拟定用3年时间,围绕智能制造、机器人技术等相关领域,面向海内外引进30位左右功底深厚、视野开阔的在业内具有权威和影响力的高端专家,纳入青岛智能智能制造专家智库,在咨政建言、对策研究、舆论引导、社会服务、国际交流等方面发挥重要作用,打造高素质、专业化智库高端人才队伍,推动青岛市乃至山东省智能制造产业发展。

电气电子工程师学会(IEEE)是世界最大的专业技术组织,重要的国际标准制定机构,IEEE 机器人与自动化学会是国际上最为重要的机器人与自动化学术组织之一,在国际机器人领域具有重要影响力。(中国日报青岛记者站)

分享
标签: