香港作者改《哆啦A梦》胖虎拯救大雄静香嫁小夫

来源:中国青年网
2016-12-06 13:20:04
分享

《哆啦A梦》在我们的童年中占有非常重要的地位,每个人都渴望有一个哆啦A梦当朋友,希望大雄能得到幸福,网络上也流传着各种段子与小本子。最近香港网络作家蓝橘子在脸书上公开的同人文《我是技安(胖虎),今天我出席了大雄的葬礼》在中国香港、台湾以及日本引起了强烈反响,故事里的胖虎在30岁时参加了大雄的丧礼,而静香则嫁给了小夫。

《我是技安,今天我出席了大雄的葬礼》以大雄的丧礼为开端,讲述了胖虎的心路变化。蓝橘子认为:“胖虎是一个很有义气的人物,虽然他会欺负大雄,但也有他可爱的一面,例如怜惜妹妹,遇到敌人时会为朋友挺身而出。最令我佩服的是,他对自己喜欢的事情有坚持,比如爱唱歌,他就开演唱会。爱打棒球,他就自己组织一个棒球队!”

香港作者改《哆啦A梦》胖虎拯救大雄静香嫁小夫

香港作者改《哆啦A梦》胖虎拯救大雄静香嫁小夫

大雄是因为交通事故去世的,胖虎在他的丧礼上遇到了旧友们。他与小夫已经有20年没见了,小夫的眼神里充满了有钱阶级对穷人的不屑,这让胖虎想起了有情有义的大雄。在这么多小伙伴中,只有大雄坚持20年来经常一个人来杂货店看望自己,虽然自己每次都取笑他,但大雄还是不介意地说出自己的面试惨状。而且当胖虎趁大雄上厕所时偷吃他的饭后,大雄之后就会买两盒饭。静香则为了金钱,嫁给了小夫。胖虎对现状感到失望,认为自己是个生活在社会底层的人。他告诉小夫,这世上有很多比金钱更重要的事物,并来到静香家的浴室看到大雄留下的信息:“如有必要,揍静香的家人一顿!”胖虎乘坐时光机,希望可以拯救死去的大雄……故事结局将在12月7日放出。

故事第一话有超过20万人点赞,51000个分享,有5万多个留言。对于这个故事,中日网友们纷纷发表意见:“这不是《我街》《orange》的剧情吗?”“同人还好,但我不希望哆啦A梦的世界中有这种内容。”“静香不是应该跟出木杉英才结婚会更合适吗?”“剧情是很有趣,但我的脑洞还没大到让小夫和静香结婚的地步……”

分享