“愤怒的小鸟”孵化新公司:主打手游视频

来源:中国青年网
2016-12-06 10:06:30
分享

Rovio对Hatch的孵化已有多年,但是考虑到Rovio自身是一家游戏公司,Hatch需要完全独立以打消其他游戏开发商的顾虑,以达成更广泛的合作]

在芬兰Slush创业大会期间,著名的手机游戏“愤怒的小鸟”的开发商Rovio宣布了一个重量级的消息——他们已经内部孵化了一家新的公司,并将其拆分。独立后的新公司名叫Hatch,主要业务是移动游戏视频,Rovio仍是最大的股东。它的目标就是带动手游行业的下一次革命:基于云技术的流视频游戏服务。值得注意的是,Hatch的云服务器技术是联合华为推出的。

基于云的流媒体游戏

HatchCEO、Rovio原副总裁JuhaniHonkala在Slush大会上说:“因为有了流媒体技术,我们的玩家们可以非常轻松地玩手游,无需下载、安装或者上传,就好像他们在Netflix上看电影那样轻松。”Honkala介绍称,这种模式受益于公司独创的基于云的服务器技术,这项技术是与中国公司华为所合作。

Hatch负责内容和商业合作的副总裁VesaJutila说:“这个新的产品融合了Twitch、Spotify和Facebook的特性,玩家可以非常方便地录制、剪辑、分享自己的游戏体验并将其展示在自己的个人主页上。通过分享游戏视频,玩家可以获得大量的粉丝,粉丝将可以订阅自己喜欢的游戏主播和自己喜欢的游戏。”

Jutila介绍称,Hatch的SDK将内置到那些想要直播、视频分享的第三方游戏中,这意味着Hatch用户在平台上的赞赏、订阅付费将可能与第三方游戏厂商分成。这也是Hatch全球首创的一种全新的游戏商业模式。

除此之外,多人的在线游戏也成为可能。Jutila和第一财经记者一起玩了一款名叫MonumentValley的迷宫游戏。这款游戏的任务是帮助一个小女孩走到指定的位置,在此过程中需要两人配合把通往终点的路搭建起来。Jutila说他现在每天都和8岁的儿子一起玩游戏,两个人同时玩游戏的好处是能够互相帮助,并且不受距离的限制,从而拉近人与人的关系。

上一页 1 2 下一页

分享