英雄互娱2016HPL全球总决赛H2落幕 多款游戏新品发布

作者:沈光倩 来源:人民网
2016-12-05 09:19:54
分享

人民网深圳12月4日电 (记者沈光倩)2016年11月30日-12月3日,2016HPL全球总决赛H2在深圳罗湖体育馆举行。总决赛之后,英雄互娱年度贺岁新品发布会于12月3日晚召开,发布了多款移动电竞游戏新品。

在总决赛中,来自全球15个国家和地区的28支战队经过激烈角逐,最终,天王、霸团分舵、南海舰队、POW分别获得了比赛项目《全民枪战》、《舞创天团》、《巅峰战舰》和《弹弹岛2》的全球年度总冠军。此外,ProGK.TL、Miracle.教官获得优秀战术指挥奖项;VnAllstars、HD、Many获得优秀电竞俱乐部奖项;斗魂、NaticPRO获得优秀选手奖项。

本次比赛由英雄互娱与英雄体育主办,VSPN协办,华为游戏独家赞助。比赛期间,歌手魏晨与SNH48的七位成员莫寒、许佳琪、王晓佳、谢天依、杨韫玉、宋昕冉以及汪佳翎登台献艺。

英雄互娱2016HPL全球总决赛H2落幕 多款游戏新品发布

  台港澳地区以及海外战队的比例有明显增加

HPL旗下比赛项目有《全民枪战》、《舞创天团》、《巅峰战舰》和《弹弹岛2》,2016HPL比赛由2016年12个月线上赛、四场巡回赛、6到11月职业联赛、两百多所高校校园赛、15国及地区赛、主流渠道联赛组成。本次总决赛通过国内外多家直播平台和视频网站,几乎涵盖了电竞、游戏玩家、甚至泛娱乐周边的受众群体。2016HPL全球总决赛H2全平台当日PCU达700万,5000万观看量。

英雄互娱2016HPL全球总决赛H2落幕 多款游戏新品发布

据了解,OMNI可在一平米左右的面积实现无空间移动限制。OMNI配备专用低摩擦鞋,并安装万向追踪装置,保证现实、虚拟方向、速率、里程同步,最大程度降低游戏眩晕。

为了满足电竞需求,OMNI加入全国多人实时联网对战,将社交、电竞概念引入跑步机,对参赛选手技术、耐心、反应等方面都提出要求。据透露,VR电竞赛事也在紧张的筹备中。英雄VR已与世宇科技达成战略合作,将分别打造两人、五人VR电竞比赛舞台。

多款移动电竞新游发布

在年度贺岁新品发布会现场,英雄互娱还发布了多款移动电竞手游新作,包括《全民枪战2》、3D立体5V5英雄公平对战手游《无尽争霸》、东方武侠竞技手游《影之刃2》、海陆空策略竞技手游《战争公约》、3D炫技竞速手游《一起来飞车》,以及一款只曝光了概念视频的神秘游戏《赤潮》。

据悉《全民枪战2》将于12月15日上线。由Miss大小姐代言的3D立体5V5英雄公平对战手游《无尽争霸》将于12月8日及12月10日分别将于Android平台及iOS平台上线。作为英雄互娱2016年年末的大作,《影之刃2》Apple北京王府井零售店线下比赛也同时开战。总决赛的现场还与Apple北京王府井零售店进行了连线互动。《影之刃2》将于12月23日与Android平台的玩家见面。《战争公约》是一款将RTS游戏与UGC玩法结合的全球同服海陆空策略对战竞技手游,将于2017年春登陆各大平台。《一起来飞车》是3D炫技竞速手游,重现拉漂、双喷、卡漂等飞车核心玩法,将于2017年春与玩家们见面。

“感谢英雄互娱,英雄体育,包括承办方VSPN的所有工作人员的辛苦投入,今天英雄互娱在罗湖体育馆和Apple北京王府井零售店组织了两场比赛,VSPN每个月都投入了很多努力,且今天在全中国支持了八场电竞赛事。希望英雄互娱在2017年能做的更好,做更大的投入,推出更良性的赛事,希望真正意义上能助力电竞产业的发展,让每一个参与电竞产业的人可以有更好的回报,给电竞的职业选手更多的收入,受到更好的教育。”应书岭表示。

英雄互娱2016HPL全球总决赛H2落幕 多款游戏新品发布

在今年的总决赛中,来自台港澳地区以及海外战队的比例相较去年有了明显的增加。《全民枪战》比赛项目的16支参赛战队中,就有6支战队来自台港澳地区以及海外。

《全民枪战》VR版预计年底全国百家线下店联网对战

除了激烈的比赛,本次总决赛最抢眼的莫过于《全民枪战》VR版的表演赛。这也是英雄互娱旗下《全民枪战》VR版的首次亮相。经过四个月的研发,《全民枪战》VR版本已于11月完成内部测试。OMNI VR万向跑步机(以下简称:OMNI)就是《全民枪战》VR版的硬件依托。

电竞之路,永无止境, 2016HPL全球总决赛H2及年度贺岁新品发布会的召开又是英雄互娱又一个新的开始,攀萝蹑石落崔嵬,千万峰中梵室开。不畏万难,独立思考,大胆创新,是每一个英雄人的使命和骄傲。

分享