探秘国内首家电竞学院:学生多是富二代

来源:中国青年网
2016-11-30 10:10:45
分享

平复的心态 “电竞梦想 不再强烈”

与王旭泽同期受训的共有20位青年,他们大多14至18岁。每天上午10时,开始基本功练习。午饭后,在教练指导下反复进行排位赛和训练赛。进取心强的学员,可一直练至夜晚9时。学院每周会举行一两次公开课,讲授技战术和理论。周日休息。

探秘国内首家电竞学院:学生多是富二代

  学员们正在上公开课。一位教练正在给他们讲授游戏技战术要点。

入学那会,王永兴给儿子去电,对方显然很不耐烦:“哎呀别问啦。”但之后一月,儿子竟主动来电两三回。这让他很意外,在他离家经商的过去七年里,儿子主动来电也不超六、七个。

11月8日,王旭泽再次给父亲去电,说自己有压力。王永兴明白,儿子在包头所向披靡,但进入强手聚集的大环境,难免心有落差。

探秘国内首家电竞学院:学生多是富二代

  学员王旭泽在输掉一场线下比赛后面露沮丧。

培训为期俩月,如水平够高,则升入职业班继续免费训练,直至被职业战队相中挑走。作为回报,职业战队会付给学院一笔“转会费”。

相较滚动开设的兴趣班,职业班每年仅设两届,除从兴趣班择优晋升外,职业班学员主要由电竞学院主办的NED全国电竞选秀大赛选拔而来。2014年职业班首届选拔,报名的6800人仅留下了15人,录取率为当年国家公务员考试的八分之一。

能否升入职业班,成为王旭泽的心事:“有点想家。”

王永兴本想借机让儿子吃点苦。一听这话,他当即心软了,匆匆飞赴探望。在那里,父子俩达成共识,依旧努力,若留下则继续追逐梦想,留不下就返校上课,争取考上大学。

“电竞还是我的梦想,只是已不像当初那样强烈了。”王旭泽说。

分享