网络直播新规明起实施:主播不能“任性” 弹幕要文明

作者:吴涛 来源:人民网
2016-11-30 10:10:45
分享

原标题:网络直播新规明起实施:主播不能“任性” 弹幕要文明

互动、弹幕也要文明 平台需实时管理

除了直播平台和主播,《规定》对直播观看者也做了要求,用户在参与直播互动时,应当遵守法律法规,文明互动,理性表达。

但中新网在调查中发现,有时主播很正经,但弹幕或观看者留言暧昧甚至污秽,诸如“约炮”、“包养”等字眼不时跃进屏幕。

《规定》对此指出,直播平台应当加强对评论、弹幕等直播互动环节的实时管理,配备相应管理人员。

王四新对此说道,这赋予了直播平台删除低俗评论的权利,相信《规定》实施后,直播中低俗评论数量会减少,但是完全杜绝比较难。

网络直播新规明起实施:主播不能“任性” 弹幕要文明

  专家:娱乐类直播将继续疯狂生长

受此次《规定》影响,未来网络直播行业将何去何从呢?艺人经纪公司U+娱乐项目负责人赵睿鑫对中新网表示,随着监管的趋严,未来的直播行业会更加注重内容生产,脱离低俗。

搜狐董事局主席兼搜狐视频CEO张朝阳在近日举行的第三届搜狐视频出品人大会上表示,未来的直播将从“颜值直播”模式走向价值直播。

王四新说,新闻类直播,一些具有新闻性质的事件现场直播受《规定》影响较大,会越来越严格,先审后播的规定设置了一些门槛,但也是为了平稳直播;不过娱乐、情感类直播将继续疯狂生长。(完)

【1】【2】

上一页

上一页 1 2 下一页

分享