电竞大环境越来越好 德国政党开始支持非传统体育项目

来源:光明网
2016-11-30 07:27:07
分享

在越来越多的国家承认电子竞技是传统体育的大环境下,德国各个政党也开始重视电子竞技,据悉德国自由民主党打出“体育包括很多方面,电竞就是其中之一!

自打“伯林海盗党”于今年5月份发起一项运动意图促进社会承认电竞为一项体育运动之后,德国自由民主党(FDP)在汉堡的分部现在跟上了步伐。汉堡的FDP打出“体育包括很多方面,电竞就是其中之一!”的口号,FDP的一名发言人表示电子竞技在很多方面与体育运动有相似之处,比如手眼协调、反应速度、竞技策略、空间定位、技战术执行等。

电竞大环境越来越好 德国政党开始支持非传统体育项目

被承认的竞技运动能得到税收优惠,这是这些支持者提倡承认电竞的主要原因。目前在决定一项运动是否是体育,德国遵循德国奥林匹克运动联盟(GOSC)的章程。在过去,GOSC拒绝认可电子竞技。目前看来这一决定不太会很快被改变,但是如果相关政治压力不断增大的话,还是有可能的。

不幸的是,并非每个地区的政党都支持电子竞技,比如伯林地区的FDP就和汉堡的FDP不一样,伯林地区的FDP反对电子竞技,并且在今年5月“伯林海盗党”发起运动时投了反对票。

电竞大环境越来越好 德国政党开始支持非传统体育项目

政党们在接下来几年可能不太会把电子竞技太当成一回事,游戏行业的大公司们则在游说政府支持电竞。相关利益集团是目前在德国数字娱乐产业中最重要和最有影响力的一环,或许只有他们能够说服GOSC承认电子竞技。和之前许多体育运动一样,需要行业利益的推动。在过去,德国奥林匹克运动联盟拒绝了电子竞技的数次申请。原因在于:电子竞技缺少特定的肌肉运动。

著名的电子竞技赛事组织者ESL的总部就位于德国科隆,即使如此,电竞行业在德国还面临税收和选手签证的问题,电竞行业无法像体育行业那样获得税收减免政策,电竞选手也无法像体育选手那样在签证方面得到特别对待。

分享