IGN全球游戏产业现状分析出炉 十个有趣结论大汇总

来源:光明网
2016-11-30 07:27:07
分享

著名游戏娱乐评论网站IGN日本分部刚刚成立,以此为契机,IGN联合其他14家分站共同分析了全球游戏产业现状。编辑们得出了十个相当有趣的结论,下面就让我们来看看都有哪些。

IGN全球游戏产业现状分析出炉 十个有趣结论大汇总

  1. VR仍受质疑

VR在美国与日本的热潮都稳步升温。

IGN中东分部:“人们对VR持开放而期待的态度。商店里的VR体验角总是人头攒动,所有人都很好奇。”

不过,西班牙、意大利、法国、南非和拉美等地基本没有VR的消息。而巴西、澳大利亚等地的VR设备都要靠进口,价格居高不下。

IGN巴西分部:“没人打算在近期购入VR设备,因为99%的人都买不起。”

澳大利亚、意大利、法国等地认为价格较低的PSVR也许能改变局面,而印度则更适合手机VR。

IGN法国分部:“怀疑与热情总受价格左右。PS VR是决定VR能否开辟游戏新领域的关键。”

IGN全球游戏产业现状分析出炉 十个有趣结论大汇总

  2. 全球玩家两极分化

“一类是16-30岁的青壮年。他们花费数百美元购买PS4,只为了玩《FIFA》或者《实况足球》,或者偶尔玩《使命召唤》。”IGN以色列分部称,“另一类人喜欢其他各种游戏,但不愿暴露自己的玩家身份,怕被归为前一类。”

IGN匈牙利分部:“大部分人从十几岁开始玩游戏,可到了大学阶段,玩家群体中只剩极客。”

IGN南非分部:“只有高收入的29岁至34岁男性人群才能承受相对高昂的游戏及其硬件开销。”

美国和日本的玩家性别比例基本相当,而印度、巴西、南非等地的玩家绝大多数都是男性。

IGN全球游戏产业现状分析出炉 十个有趣结论大汇总

  3. 游戏在部分地区依然被视为“洪水猛兽”

IGN印度分部:“只有孩子才沉迷游戏。普通男性无法理解游戏的概念。”

IGN意大利分部:“无知和误解让游戏经常背锅,并产生了‘有人因为玩游戏才变成恐怖分子’的荒谬观点。”

IGN以色列分部:“越来越多的人到了二十几岁还坚持默默玩游戏。而随着玩家群体的发展壮大,游戏正逐渐走到前台并主流化。”

“有些电视节目会严肃而专业地评价游戏,有些则视其为儿戏。”IGN法国分部,“如今的电视频道对电子竞技非常感兴趣。形势有望很快好转。”

4. 绝大多数澳大利亚家庭拥有游戏

IGN澳大利亚分部:“68%的人玩游戏。98%的亲子家庭拥有游戏。游戏和冰啤一样受欢迎。”

IGN全球游戏产业现状分析出炉 十个有趣结论大汇总

  5. 射击与体育游戏人气最高

在大部分地区的游戏人气榜上,第一人称射击与体育游戏总是名列前茅,《侠盗猎车手》系列紧随其后,而《使命召唤》、《FIFA》、《战地》、《实况足球》等系列游戏也经常上榜。而《刀塔2》和《英雄联盟》等多人在线战术竞技游戏在澳大利亚、东南亚、巴西、以色列和匈牙利等地很受欢迎。

IGN美国分部:“除了第一人称射击游戏继续称霸之外,《精灵宝可梦Go》、《无人深空》、《侠盗猎车手5》和《NFL 17》等形式多样的游戏广受好评。”

IGN巴西分部:“主机与PC大作人气最高,而容易成瘾的《糖果粉碎传奇》等手机游戏也吸引了大批休闲玩家。”

上一页 1 2 下一页

分享