12岁男孩爱看《相对论》 别人玩游戏他改游戏

来源:中国青年网
2016-11-29 14:46:01
分享

今年11月14日晚上,出现了“超级月亮”。当所有人都在朋友圈刷月亮时,李燚已翻遍了资料,看了很多外文原版的科学介绍,然后开始研究一个问题:月亮是否会引起地震和水位大涨?

12岁的李燚,是政通路小学六年级的一名学生。探究所有日常生活中事件发生背后的原理,已成了他的思维习惯。

别人玩游戏,他更改游戏

用李燚的老师郑峰的话说,像李燚这么优秀的孩子很少见。“学校的计算机出问题,不管是软件还是硬件问题,都喊他来修。”

李燚说,他对于电脑的兴趣很大,大多数时候他玩游戏是为了更好提升计算机能力,比如他会研究游戏的根目录,自己可以设置、更改游戏。

和同龄人相比,李燚思考的问题要深得多,比如,很多孩子喜欢看动画片,李燚看的大多是国外的科学纪录片,一般都是直接看英文原版。郑峰说,澳大利亚的学校来交流时,都是由李燚出面介绍接待,“他英文口语好,一点都不怯场。”

在李燚看来,看动画片实在是有点太幼稚,“感觉动画片有些东西违反科学原理。”

上一页 1 2 下一页

分享