赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

来源:光明网
2016-11-29 10:11:13
分享

只有暗精灵女性的形象称得上是御姐型女神,似笑非笑的眉眼,九头身大长腿加上胸前完美的半球,简直让人移不开眼睛。据说很多男玩家玩《天堂2》时,都会有一个黑精灵女舞者的号用来自我膜拜……

赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

  《诛仙》中的陆雪琪

如果《诛仙》再早出世一点,也许可以被改编成能和“国产三剑”齐名的精品单机游戏,别的不说,张小凡、碧瑶和陆雪琪的故事就足以撑起一条爱情的主线,而在网游中,剧情要减色一些,让小说的读者不免有些遗憾。

陆雪琪出场时非常惊艳,宛如仙子临凡,但在之后的故事中,她不是以一个花瓶美女的形象默默地跟在主角身边作为附庸,而是重情重义又坚强独立,用与命运对抗的勇气编织出一个精彩的人生。

而碧瑶也和张小凡共生死,在正魔大战中用痴情咒散尽魂魄,为心爱的人挡下诛仙古剑,只在沉睡后留下绿衣铜铃,不禁让人想起林月如……

赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

  《魔兽世界》中的希尔瓦娜斯

暴雪爸爸认真做起MMORPG来惊天地泣鬼神,《魔兽世界》的王者地位年年有人想挑战,然而从未被超越。一方面是因为它在玩法上精益求精给当时的玩家打开了新世界大门,同时又与时俱进让这扇大门一直敞开,另一方面在于它塑造了一个精彩的艾泽拉斯,赋予山川河流、荒郊城镇以真实的感觉,也让玩家接触到的NPC拥有栩栩如生的个性。

虽然版本更迭新秀辈出,但要盘点《魔兽世界》中第一女神,希尔瓦娜斯风行者应该呼声最高。这位曾经是保卫奎尔萨拉斯的游侠将军,战死后又被复活成为被遗忘者领袖的女王给人的感觉有热烈也有哀伤,有果敢坚毅也有孤独痛苦。相信每一个窝窝党们一定都曾经被她的故事所感动过,想要尽己之力给予她温暖吧?

赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

  《守望先锋》中的黑百合和天使

要继续讨论网游中的女神,那可能三天三夜也说不完,毕竟大多数玩家接触到的“第一位”被自己视为游戏中的女神都是资历比较老的,新生代们要找女神形象已经不需要从游戏中入手了。

作为收尾,我们来选择一款今年才与大家见面的新游戏《守望先锋》,相信每个人心目中的女神都可以在这里面的两个角色上得到投射。

魅惑与危险并存的黑百合,以及用圣光治愈伤痛的天使。前者遭遇过难以想象的伤痛,在黑暗中绽放出新的光彩;后者则勇气与温柔并重,以英雄不朽的信念帮助他人。

说到底,女神也好,红白玫瑰也好,之所以让我们念念不忘,就是因为每个女神都有独特的过人之处,让你在红尘辗转多年后仍然会有只此一人的感觉。

祝大家都能遇到自己的女神。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享