赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

来源:光明网
2016-11-29 10:11:13
分享

不过,对玩家来说,背负命运的美丽少女当然最适合做女神啦。

赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

  《大航海时代4》中的李华梅

在信息不发达的上世纪末,我们从游戏中学到的知识其实有很多都是相当有趣的,比如说很多玩家就在玩《大航海时代》系列的时候萌生了浪迹天涯的念头,就算不能去航海,起码也对商贸产生了浓厚的兴趣……

《大航海时代4》发行于1999年,这一作不再以欧洲为世界观的中心,而是更加放眼全球,可操作的角色也遍布世界各地,其中还有一个来自中国的妹子李华梅。游戏将其设定为大明帝国海军的女将军,父亲是和倭寇作战中阵亡的舰长,将门虎女巾帼英雄,在纵横七海取得霸者之证后,她当之无愧地成了不少玩家心目中顶礼膜拜的女神……女战神。

赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

  《暗黑破坏神2》中的女巫和刺客

暴雪爸爸推出RPG游戏,怎能不让宅男们欢呼。

和一代的画面相比,新千年上市的《暗黑破坏神2》更为精致,虽然和创建角色界面上那几个面目清晰的勇士相比游戏内看起来还是有点不够写实,但也足够玩家们浮想联翩一番了。如果不戴头盔,熟练运用元素魔法的女巫妹子那头飘逸的长发堪称暗黑2里第一美女,相比之下亚马逊的女武士就显得有点剽悍,而且按照传说,亚马逊部落的妹子为了射箭方便都会做一个胸部手术的,那就不能算是女神了……

等到毁灭之王资料片公布后,新角色刺客也成了男玩家们的最爱之一,留着短发的杀手身材火辣,前凸后翘,一个飞踢的动作简直华丽爆表。

在《魔兽世界》没有面世之前,《暗黑破坏神2》就是暴雪粉丝们怒舔女神的最佳载体了,等到《暗黑破坏神3》出来时,男玩家的胃口早已被艾泽拉斯给养刁了……

赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

  《古墓丽影》中的劳拉

《古墓丽影》从1996年开始,到去年年底推出《古墓丽影:崛起》,劳拉·克劳馥一直都是当仁不让的第一主角,但这个妹子是从第几代开始成为玩家心目中的女神的呢?

会有这个疑问,是因为初代的劳拉形象受年代所限,实在算不上是美女:六边形的脸,三角形的胸,正弦曲线的眉毛……当几何课代表不错,当女神有一些勉强。

但是劳拉妹子的身手在每一代都做到了极致,作为一款动作游戏的主角,她表现出来的运动神经让体育课上只考长跑和引体向上的宅男们叹为观止。所以等到技术发展,劳拉妹子的脸部线条越来越柔和,身材曲线越来越玲珑时,女神这个名号就算是实至名归了。

赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

  《天堂2》中的暗精灵女

进入二十一世纪后,网游大行其道,在国内市场上逐渐挤占了单机游戏的地位。因为网游发展速度较快,玩家们对“颜值”的要求大大提高,评选女神已经不能靠十年前单纯的游戏忠诚度来决定了。

3D游戏进入国内市场后,第一批引起轩然大波的韩国作品中,《天堂2》是品质和画面都堪称上乘的精品之一,早期的五个种族中,人类妹子中规中矩,精灵妹子高冷清秀然而胸有些贫瘠,半兽人女肌肉强健紧实但是外型有些重口,矮人萝莉……唉,太罪恶了。

分享