赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

来源:光明网
2016-11-29 10:11:13
分享

不过在《心跳回忆》中,恋爱是一件相当纯情的事,为了能让温柔可爱的诗织妹子对自己告白,玩家们简直煞费苦心。在艰难攻关妹子的少女心时,不知道他们有没有把初代女神的攻略牢牢记住用于三次元的告别单身狗大作战中。

赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

  《樱花大战》中的真宫寺樱

对《樱花大战》有印象的玩家可能不是很多,这款由日本世嘉公司开发的游戏最早登陆的是世嘉土星平台,属于恋爱养成加策略型游戏,还推出了真人舞台剧、漫画和动画等一系列衍生作品。

游戏中的女主角真宫寺樱外表温柔美丽,还有怕打雷这个超级谜的萌点,性格则是走爽快路线的,很多玩家对其倍感亲切就是因为自己熟悉的朋友里,总会有个把这样“时而大大咧咧,时而小心眼爱吃醋,感情用事又很好强”的邻家女孩,如果世界上所有的青梅竹马都能有一个完美的结局,那么樱这样的平民女神一定是最受欢迎的那一型吧?

赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

  《最终幻想7》中的蒂法

我国的游戏事业起步较慢,虽然“大宇双剑”是经过了时间考验的精品,但能和它们并肩的优秀游戏太少了。而日本这个游戏大国要挑“国民游戏”,选项就比较多。

史克威尔的《最终幻想》系列从1987年开始,至今已经快有三十年。前几作的系统和风格还比较朴实,到了1997年,《最终幻想7》在PS上横空出世,让FF粉丝们狂喜乱舞,一举奠定了PS的业内地位。

游戏中的几个角色排排站,在妹子心目中人心最高的男神当属最终boss萨菲罗斯,而让男玩家爱慕不已的,则是主角克劳德的青梅竹马蒂法·洛克哈特。同样是“三角恋”,和我们这边《仙剑奇侠传》里月如党与灵儿党不分伯仲相比,艾瑞斯的人气明显要比蒂法低一点,可能因为男生还是更喜欢默默陪伴的妹子?

赵灵儿、陆雪琪?还记得你在游戏里的第一个女神么

  《最终幻想10》中的尤娜

到了PS2时代,《最终幻想10》也登场了,和《最终幻想7》一样,它也是FF系列的一个里程碑,史克威尔在2003年为其推出FF系列唯一一个续作《最终幻想10-2》之后,粉丝的热情继续高涨。

《最终幻想10》中,少女召唤士尤娜也是一个女神级别的角色。但是作为女主角,她的爱情不是那么顺利,露露曾经对主角泰达表示,作为朋友她希望尤娜能嫁给自己爱的人,但是如果尤娜真的要嫁给自己爱的人,那么她会反对的。泰达和西摩亚都爱上了尤娜,然后两个人的结局都挺不幸的……

分享