网络游戏逐渐成为部队“第一大文娱活动”

来源:中国青年网
2016-11-28 08:10:06
分享

短评:“指尖”上挂着个大问号

从本质上看,手游是电子游戏的一种。与PC端游戏相比,它更年轻,发展更迅猛。手机的智能化,让手游迎来了春天,已经成为非常流行的文化娱乐形式。那么,手游在军营发展使用的前景究竟如何?这是一个挂在我们“指尖”上的大问号。

对于手游,我们不能乱棍打死,因为手机已成为官兵离不开的“掌中宝”。一味地堵,不仅不能从根本上解决问题,而且可能带来更多负面效应。但对于手游也绝不能任其在军营自由生长,一些手游内容低俗,传递不良价值观,必须将它们从官兵的掌心清除出去,取而代之以正能量的优秀军事手游产品。

显而易见,优秀军事类手游对于提高官兵战术素养、宣传部队形象具有积极作用。军事手游是可以有所作为的待垦之地,前景广阔。军事类手游的竞争,其实也是军旅文化的竞争。我军有着光辉的历史、优良的传统,有红军长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝等过程中创造的一个又一个经典战例。这些,都是我们取之不尽、用之不竭的宝贵资源,都是我们可以融入手机游戏的重要素材。

抢占手游高地,要走好创新之路。一款军事游戏的好坏,使用者最有发言权。在“用户至上”的信息网络时代,我们即便可以将一款军事类游戏强制安装到官兵的智能手机终端,但却无法保证他们会打开游戏玩。因此,开发者必须树立“服务意识”,告别低层次的模仿和复制,充分运用新技术、新理念开发出“叫好又叫座”的、符合官兵需要的军事类手游。

上一页 1 2 3 下一页

分享