《三个和尚》演出现场

作者:姜佩璋 来源:人民网
2016-11-24 10:59:20
分享

本报讯 (驻马耳他特约记者姜佩璋)11月10日至14日,中国儿童艺术剧院亮相马耳他国家圣詹姆斯艺术中心举办的第六届Ziguzajg国际儿童艺术节,在瓦莱塔城市剧场连续演出6场动漫剧《三个和尚》。

中国儿艺此次派出了包括两位梅花奖获得者的强大阵容。剧中,淘气的小和尚、憨厚的胖和尚、一心只念经书的瘦和尚逗得大家开怀大笑,孩子们清脆的笑声回响在城市剧场。当老和尚带领大家习武时,现场的大朋友、小朋友兴奋地拍手叫好。所有观众都被剧情所吸引,有笑也有泪。

演出期间,中国儿艺与马耳他国家圣詹姆斯艺术中心达成了在剧目、人员、运营管理等方面开展交流合作的共识,为进一步拓展演出市场,增进交流与合作打下基础。

据悉,这次活动是马耳他中国文化中心年度重点项目,也是该中心推荐国家级院团的又一次成功尝试。剧目《三个和尚》是中国儿艺拥有完全版权的自主创作品牌,也是中国儿艺征战海外市场的拳头产品,今年已在12个国家演出。该剧将中华优秀传统故事与当代审美结合,并在情节中加入“老和尚”这一角色,丰富人物关系并加深人物间情感,并将现代舞和戏曲风格相结合,同时注入武术元素搭配炫目的多媒体舞台效果,在让孩子懂得团结、互助和“人心齐,泰山移”的道理的同时,宣扬了中国文化的精髓和理念。

分享