苹果手表销量狂跌70% 导致智能手表市场萎靡?

来源:光明网
2016-11-24 10:59:20
分享

苹果手表销量狂跌70% 导致智能手表市场萎靡?

虽然苹果手表这样的装置可以搭载各种应用,但是目前来看,唯一思路清晰的用途就是通过可穿戴装置接收通知和追踪健康数据。对于一些用户而言,信息推送功能与其说是一种便利,不如说是一种诱导焦虑的功能。

苹果手表销量狂跌70% 导致智能手表市场萎靡?

但是健康数据正在展示真正的潜力。医生们已经在建议病人使用健康追踪器,而且在上个月,安泰保险已经宣布计划为其客户提供购买苹果手表的补助。更多的证据也在说明智能手表越来越成为一个定位健康追踪的装置。以Garmin为例,该公司的出货量相比去年狂增324%,主要“由于其不断增多的支持Connect IQ商店的手表,以及高端智能手表fenix Chronos,”报告中说。跟苹果手表不断试图让装置功能多样化不同,Garmin只专注于健康和锻炼,而Garmin第三季度60万的出货量仅此于苹果。

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

分享