6个因为LOL改变命运的职业电竞选手

来源:光明网
2016-11-24 07:48:16
分享

LOL职业选手虽然现在水涨船高拥有很高的人气,但是在背后还有很多为人所不知的艰辛,让我们来一起看看那些知名电竞主播门你不知道的事情吧。

今天我们就来盘点下这些因为LOL改变命运的职业电竞选手吧。

五五开——初中未毕业的人生赢家

6个因为LOL改变命运的职业电竞选手

  五五开与女友赵梦玥 [保存到相册]

LPL败北后,五五开开启喷子模式,将选手、解说、韩援骂了个遍,几乎“得罪”了整个电竞圈,好不霸气。但是在观看五五开直播的时候我们才发现原来五五开竟是初中文化,而且还是初中没有读完的情况。但这又如何,我们现在用“人生赢家”这个词来称赞五五开都无可厚非,IM老板、餐厅老板、皮城女警老公、豪车豪房……就是任性。

55开在直播中自爆自己初中文化水平,甚至初中都没读完,这是知识改变命运吗?直播爆料,直面自己的文化,还说大家一定要读书,真是说话不腰疼……估计不少人读更多的书也不会这么像五五开这么成功。

死亡宣告——“中二”辍学少年

6个因为LOL改变命运的职业电竞选手

来自黑龙江的死亡宣告李威俊是LPL联赛中东北独苗,宣告家里是开电脑房的,4岁的他就开始接触电脑游戏,年少的宣告对学业产生了抵触,初二读完后选择辍学,一头扎进了老爸经营的电脑房,因此被戏虐为“中二”辍学少年(初中二年级辍学的少年)。在LOL内测阶段,宣告就被这款游戏吸引,凭借自身的天赋打上高分段,并且结识了Lucky,Lucky介绍宣告进了EHOME战队,从此走上电竞职业道路。

Gogoing——前途未知的迷茫青年

6个因为LOL改变命运的职业电竞选手

1991年Gogoing高地平出生在江西上饶的一所普通家庭中,小时候高地平的父母在外打工,他跟着爷爷奶奶长大,用现在的话说就是“留守儿童”。初中高中都在寄宿学校读书,大哥学会了翻墙出去通宵上网,为此和家里闹了很大的矛盾,曾经一次逃课三天去打游戏,被父亲赶出家门,大哥也一度感到绝望。

当大哥高中毕业后,因为成绩太差没有选择去读大学,在父母的服装店里做收银、送货、跑腿的活,每天下班大哥仍然去网吧玩3个小时,如果没有选择电竞,大哥这一辈子就这样普通又平凡的度过了。直到大哥遇到了LOL,半年之内登顶电信三区第一,收到了OMG的邀请,于是就有了后来的故事,是电竞让大哥迎来了重生。

Uzi——玩家,就是在家里玩

6个因为LOL改变命运的职业电竞选手

天才少年Uzi简自豪97年出生在湖北宜昌,当别人还在读初中的时候,小狗已经踏上了职业道路。后来简自豪搬家到惠州,由于转学和学籍的问题,让他有了不去上学的理由。15岁的少年简自豪,从此就成为一名玩家,每天就在家里玩各种游戏,年少的他感觉爽爆了!

接触LOL后,简自豪在四区迅速冲到1700分,被陈芳辉(虎妞)发现并介绍到皇族,于是就有了两届S系列世界亚军的狂小狗Uzi。如今的小狗,加盟RNG战队,表现不俗,获得了2016年最受欢迎选手。

Korol——重点中学的学霸

6个因为LOL改变命运的职业电竞选手

来自江西省乐平市的童扬,是EDG冠军之路的重要拼图,有了“童无敌”才有了EDG的团战无敌。在今年夏季赛前EDG引进EP的盖伦哥作为童老大的接班人,据说他打算退役后回去读大学,因为童扬在初中和高中学习成绩一直都很优秀,在中考的时候,童扬以全市前240名的好成绩考入了乐平中学的重点班。

高中第一年童扬保持在重点班前十名,以这个成绩以后上个不错的大学是没问题的。但是童扬是不甘平凡的,为了梦想踏上电竞职业之路,刚开始老师和父母自然是反对的。直到2012年,WE获得了IPL5的冠军,国人的电竞热情似乎一下子就被点燃,童扬终于等到了一个属于他的机会,加入了LM战队。

若风——曾经苦练DOTA技术未果

6个因为LOL改变命运的职业电竞选手

前WE中单选手若风,92年出生在湖南省邵东县,之后全家搬迁到湘潭。若风15岁就开始接触DOTA,08年的时候若风很迷茫,他喜欢游戏。

那段时间他非常压抑,为了证明自己选的这条路是对的,若风整天在家里疯狂的练习DOTA,吃饭都尽量避开父母的目光,每天想的就是自己怎样能变强,就这样一打就是2年。

直到2010年,若风迎来了一个机会,代表中国赛区参加WCG,同年考上了湖南传媒大学专科,并且转战LOL,若风赶上了LOL发展和国内电竞起步的大好时机,现在已经退役并且利用在电竞圈打下的基础进军演艺圈。

分享