腾讯TGP《饥荒》销量破百万 未来发行超百款单机游戏

来源:光明网
2016-11-23 10:07:46
分享

不少玩家感觉腾讯打造的TGP平台似乎真的想要和Steam一较高下,不过从目前来看这似乎很困难,尤其是游戏,到目前为止腾讯TGP上并没有特别多的游戏提供,不过现在腾讯在宣布《饥荒:联机版》首月销量破百万的同时他们表示未来将发行超过百款单机游戏。

腾讯TGP《饥荒》销量破百万 未来发行超百款单机游戏

国内单机市场长期低迷:一方面,由于盗版猖獗等原因,很多优秀单机游戏在国内销量难超10万;另一方面,大量有购买需求的单机玩家,难觅一个可靠、稳定、便捷的游戏发行平台,遭遇有钱无处买的尴尬。

在这样的大环境之下,TGP《饥荒:联机版》卖出100万的首月销量,不得不说是国内单机取得的突破性好成绩。当前TGP饥荒国服同时在线玩家数量峰值超7万人,日均联机房间数超2万个,模组仓库前十项下载累计超越8百万次,展现出TGP饥友的巨大热情。

腾讯TGP《饥荒》销量破百万 未来发行超百款单机游戏

自今年6月宣布新增单机发行业务以来,TGP深刻洞察国内用户需求,搭建国内服务器优化单机联机体验,推出特惠、游戏礼包、有奖竞赛等一系列玩家福利,提供游戏助手和社区内容系统服务,终获市场认可——100万销量,不仅是游戏魅力使然,更是玩家看好TGP平台发行实力的最好证明。

100万销量佳绩,是用户对TGP前期投入的肯定,也是对未来征程的鞭策,未来将有更多优质好玩的游戏登录TGP,TGP也继续努力,保持本色,做好用户最关心的事情:

第一,保持本色。作为发行平台,TGP联合Supernova旨在引进原汁原味的单机和联网游戏,在最大程度上保留游戏特色。

第二,在尊重开发商的定价权的基础上,TGP为国内用户争取到了最优惠的价格和折扣,让用户花最少的钱玩到最好玩的游戏。

第三鼓励原创,尊重版权。在测试阶段,TGP曾收到玩家反馈,认为测试版本中有部分外包合作的汉化内容存在版权纠纷。对此,TGP发行团队立即进行了版本下架,对存在疑似纠纷的内容都进行了重新汉化,用实际行动证明了TGP维护正版市场,共建保护正版版权生态环境的决心。此外,TGP平台所有模组均取得作者授权,同时也将推出“创客空间”板块鼓励原创作者,激励更多平台用户参与自制模组、丰富平台内容的UGC生态圈。

第四,开放沟通。TGP致力于建立开发商和玩家之间的顺畅沟通,并尽最大努力保证平台信息服务对用户全程透明化。

腾讯TGP《饥荒》销量破百万 未来发行超百款单机游戏

TGP单机发行尚在起步初期,游戏内容、平台服务和玩家体验都需要逐步完善。TGP将持续深耕完整端游业态经营领域,力争为单机游戏业注入活力。

在即将结束的16年TGP还将发行3-5款游戏,而17年预计发行的游戏数量将超过百款!

诚邀国内外游戏开发商、玩家朋友们与TGP写手同行,让好游戏被更多用户认识,发现更大的游戏世界。

分享