死宅玩游戏也能减肥?一男子玩VR游戏50天减重6公斤

来源:光明网
2016-11-23 09:59:20
分享

在许多恶搞漫画中,“游戏玩家”都是以大腹便便的形象出现,在不少人眼里喜欢玩游戏的人都是肉感十足的,长时间坐着不动的确容易堆积脂肪。不过可能很快大家就会摒弃这样的“偏见”了——近日国外有一个名为Tim Donahey的玩家用亲身体验告诉大家:玩游戏是可以减肥的。Tim表示VR游戏会让玩家全身都运动起来,这不仅增添了更多乐趣,在蹦蹦跳跳中玩家也做了不少运动,帮助大家减肥瘦身。

死宅玩游戏也能减肥?一男子玩VR游戏50天减重6公斤

随着儿子的出生,Tim发现自己身体的越发肥胖,所以他利用他的新玩具HTC Vive定制了一个塑身计划,50天之前Tim将计划发布到了Reddit论坛上,他每天要玩一个小时的VR游戏,分别是:10分钟的《实验室(The Lab)》的长弓(Longbow)Demo,作为热身;20分钟的《热血拳击(Thrill of the Fight)》;20分钟的射箭游戏《Holopoint》,期间不停地蹲起闪避;最后10分钟的《光环之球(Holoball)》作为收尾,经过他的计算,一个小时的VR游戏消耗了他866卡的热量。

所以他更加信心满满,在50天的时间内,他的体重从84公斤减到了75公斤,从照片上也能清楚的分辨出前后变化之大,Tim说“我得强调一下这并不是什么限时减脂挑战,我只是想要保持健康而锻炼。”他的VR健身之路也并没有结束,他说自己以前也想过去体育馆锻炼,但是不善运动的他对此并不感兴趣,如今VR游戏完美的解决了他的烦恼,游戏锻炼两不误。

死宅玩游戏也能减肥?一男子玩VR游戏50天减重6公斤

分享