《龙珠超》未来特兰克斯篇烂尾?剧情脑洞大BUG太多

作者:俞飞 来源:07073游戏网
2016-11-22 06:52:50
分享

随着《龙珠超》67话的放映,未来特兰克斯篇也基本宣告完结,终极BOSS黑悟空和扎马斯总算被消灭了,观众们也长出了一口气。不过虽然是皆大欢喜的结局,但总让人觉得哪里不对,似乎这结尾有些牵强,多少有种“烂尾”的感觉。有一些网友也表示看了之后很失望,剧情脑洞太大。

《龙珠超》未来特兰克斯篇烂尾?剧情脑洞大BUG太多

讲道理说,《龙珠超》未来特兰克斯篇66话之前的剧情还是不错的,引入了黑悟空和扎马斯这两位BOSS,加上多个时空、多个宇宙的设定,情节非常丰富,让人情不自禁的想探究真相。可到了66和67话就槽点BUG频现,真让人怀疑是不是官方临时换了编剧……

槽点一:传说中的“超蓝贝吉特”帅不过五分钟

贝吉特的上一次登场,还要追溯到21年前的《龙珠Z》中,此番在《龙珠超》未来特兰克斯篇中重新登场,观众们都希望贝吉特能再次击败强敌。但编剧似乎更爱大特,为了给大特套上主角光环,不惜让贝吉特沦为酱油角色。可以说“超蓝贝吉特”的登场对剧情推动没有任何作用,编剧为了骗收视率也是拼了!

《龙珠超》未来特兰克斯篇烂尾?剧情脑洞大BUG太多

  槽点二:大特崛起太过突然,元气弹被玩坏

没有一点点防备,你突然就无敌了,大特的崛起真是让人猝不及防。上一秒还对合体扎马斯束手无策,下一秒剩余人类的能量就自动附加到了大特身上,看来这就是主角的“王霸之气”。对于元气弹这种东西,《火影忍者》中也有类似的套路:没有什么敌人是一个螺旋丸解决不了的,如果有那就搓大一点!同理也能放在《龙珠超》未来特兰克斯篇中,大不了给元气弹换种方式用用!

《龙珠超》未来特兰克斯篇烂尾?剧情脑洞大BUG太多

  槽点三:BOSS无脑强,强到破坏剧情

在《龙珠超》未来特兰克斯篇中,BOSS强的过头了吧!合体扎马斯在《龙珠超》66话之前还挺正常的,虽说有个BUG不死身,但也只能与悟空55开;合体之后瞬间就无敌了,这也没什么你合体你NB;但最后化身宇宙是咋回事?这可是盘古大神的境界啊!搞的贝吉特、发飙大特都成打酱油的了,原来真正的主角是全王!编剧请收下我的膝盖,原来全王才是你的最爱!

《龙珠超》未来特兰克斯篇烂尾?剧情脑洞大BUG太多

  槽点四:唯一至高神“全王”居然能有多个

作为所有宇宙的至高存在——全王居然不能穿越时空!好吧穿越时空很难,全王不会也没啥,但这就导致了每一个时空都有一个全王……其实这也没什么,毕竟都是平行时空,互不干涉就好了。可悟空太坏了,为了应付全王,居然让全王跟他自己玩……界王神的盒子里装了多少个时空戒指了?是不是把这些全王都归拢在一起,就能组个幼儿园?

《龙珠超》未来特兰克斯篇烂尾?剧情脑洞大BUG太多

总的来说,《龙珠超》未来特兰克斯篇还是很有意思的,但就是这烂尾让人心塞,努力到最后还是需要全王来收拾烂摊子。其实完全可以这样演,悟空等人来到未来,直接召唤出全王就行了,什么超蓝贝吉特、大特、魔封波,统统成了灌水,明明一个大招就能收人头,非得各种浪怼小技能。好在未来特兰克斯篇终于完结了,希望接下来的《龙珠超》能够更精彩一些!

分享