VR游戏盈利三种模式:游戏内购依旧适用

来源:中国青年网
2016-11-21 15:48:56
分享

VR已经成为一个真正的产业,而我们也不再对VR充满了新奇感,那么问题来了,对于没有投资方资助的VR游戏开发者,辛辛苦苦工作许久,该如何获得他们的回报呢?

VR游戏盈利三种模式:游戏内购依旧适用

最直接的方法就是为您的内容收费,大多数平台也为开发者提供了向用户收取下载费用的方式。这个方式简单直接,但也有一些缺点。想要说服用户将十几二十美元花在未知应用上,需要开发商花更多钱更多时间制作各种演示Demo,还是有点得不偿失。

外媒uploadvr编辑在此介绍了三种适合游戏开发者的盈利模式,可以让他们在能够吸引到更多免费用户的同时也能多赚点钱,虽然免费模式对开发者来说有些风险,然而庞大的用户基数往往可以抵消这些风险。

简化版本到完整版本的过渡

这个收入模式中,开发者需要制作两个App版本,首先是一个免费的简化版,要够酷够炫足以吸引用户甘愿掏出腰包,就把这个当成一个完整版本的营销工具。很多VR游戏的初期内容都被制作为完整版的演示Demo,而开发者还对这些Demo定价出售,因为他们知道用户们对任何内容都充满了渴望。现在形势已经变了,越来越多的完整版游戏上市,用户们也不再付费购买Demo,并且还会通过各种排行榜与评论将游戏优劣宣扬出去,不好的排行和口碑足以让开发者的辛勤工作付诸东流。

在这个模式中,开发者需要放弃做演示Demo,简化版本可以让所有人体验到游戏乐趣,并能清楚告知他们收费墙后面有更多的关卡和内容。这个模式的好处是开发者可以得到大量愿意尝试未知内容的用户,尽管是免费的。

上一页 1 2 下一页

分享