傅园慧亚锦赛夺冠再曝金句:金牌好漂亮 少女心山崩地裂

作者:魏婧 来源:中国网
2016-11-18 13:36:12
分享

傅园慧亚锦赛夺冠再曝金句:金牌好漂亮 少女心山崩地裂

傅园慧微博截图。

傅园慧亚锦赛夺冠再曝金句:金牌好漂亮 少女心山崩地裂

傅园慧晒出引爆少女心的金牌。

中国网11月18日讯(记者 魏婧) 2016年亚洲游泳锦标赛17日在日本东京拉开战幕,在女子50米仰泳决赛中,傅园慧以27秒86夺得冠军,这是她的首枚亚锦赛金牌。

得奖后的傅园慧十分开心,在微博中发文再曝金句,“第一块亚锦赛金牌小粉粉好漂亮啊……我的少女心已经如同山崩地裂般爆发了……哭晕在游泳池”。

在今年的里约奥运会上,傅园慧在接受央视记者采访时直言“已使出洪荒之力”,瞬间引爆舆论,被冠以“游泳界泥石流”的爱称,中国运动员在如此盛大的国际比赛中还能一如往常的做出率真幽默的表达,“90后”傅园慧开创了先河。

据媒体报道,傅园慧目前是天津医科大学一名在读生,学习运动与康复专业。对于为何会选择这一专业,她曾表示,“运动康复利人利己,说不定以后我会是这方面的专家”。

傅园慧在天津医大的教练说,傅园慧平日很活泼,性格大大咧咧,“正是因为男孩子一样的性格,在国家队,大家都叫她‘傅爷’。”

而傅园慧似乎也把自己当作一个“爷们儿”看待,就连微博简介也不忘调侃自己,“爱猫咪爱狗狗;看见圆球体萌仔欲罢不能;以食为天;一只混天蝎座血统的摩羯座。一直认为自己是个安静的美男子”。

分享

推荐