高金发布就业报告:金融硕士、金融MBA毕业生平均起薪同创新高

来源:中国日报网
2016-11-03 14:30:15
分享

 

上海交通大学上海高级金融学院(SAIF,以下简称高金)近日发布了2016届全日制毕业生就业报告,金融硕士(MF)和金融MBA项目的全日制毕业生在继续保持多年来高层次就业优势的同时,平均起薪再上台阶,双双创下历史新高。

报告显示,高金本届MF毕业生基本薪酬年均高达28.4万元,中位值高达23万元,较2015届分别增长了25.4%27.8%,两项数据均创历史新高,其中最高年薪达68万元,体现了高金MF学生强劲的市场竞争力。

作为高金的旗舰项目之一,MF毕业生的就业分布也充分体现了高金国际化专业化的特点。统计数据显示,本届有15.8%的高金MF学生毕业后到德国、加拿大和香港等地的金融机构工作,其余学生的工作地点则分布在上海、北京、深圳等国内金融行业聚集的一线城市。

另一方面,高金MF毕业生最终的入职单位多为国际和国内一流的金融机构。其中有5人进入摩根大通(J.P. Morgan、摩根士丹利(Morgan Stanley)和美银美林(Bank of America Merrill Lynch)等国际顶级投行,3人加入中国国际金融有限公司(CICC)。

从行业分布来看,高金MF毕业生选择投资银行、风险投资与私募股权两个行业的占比最高,合计超过4成。而在就业职能方面,投资银行业务(23.7%)、投资管理(21.1%)、研究(18.4%)和咨询业务(13.2%)分居前4位。

高金发布就业报告:金融硕士、金融MBA毕业生平均起薪同创新高

与此同时,高金全日制MBA毕业生的就业情况同样令人惊羡。报告显示本届MBA毕业生的起薪中位值为25万元,平均年薪高达26.6万元,创下历史新高,较2015届分别增长25%26.6%。除了薪资的提高,高金MBA毕业生在就业单位及岗位层次上也有新的突破,在MBA金融行业就业单位和岗位的质量上继续在商学院中保持领先优势,本届全日制MBA 毕业生就职于金融机构的人数则达95%,且均为投资管理、研究、投行业务等核心前台职能。

高金执行院长张春教授表示:当前的经济形势面临诸多挑战。一方面全球经济复苏步履维艰,另一方面国内经济继续承受着较大的增长压力,这使得各行各业对于人才招聘的需求日趋审慎。在此情况下,高金的毕业生在继续保持高层次、高水平就业的同时,不断取得新的突破,这进一步证明高金所坚持的国际化、专业化的教学理念和培养模式得到了市场的普遍认可。

高金发布就业报告:金融硕士、金融MBA毕业生平均起薪同创新高

高金是上海市政府依托上海交通大学,按照国际一流商学院模式创建的国际化金融学院,旨在培养高端金融人才,提供顶级政策智库支持。建立七年以来,高金已经成功组建了一支由60多位教授组成的堪称国际一流、亚洲第一、国内唯一的豪华师资阵容,这些教授全部拥有海外一流大学的博士学位,其中47位拥有全球著名商学院的终身教职,6人入选国家千人计划5人入选上海千人计划4人获长江学者称号。目前,高金设有国内最完整的高端金融类管理教育产品线,全面覆盖金融硕士MF、金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA、博士/硕博连读及金融高层管理教育EE等项目,并已在京沪深三地联动办学。

依托教授治院的先进理念和独特的办学模式,成立仅七年的高金迅速在业界赢得了金融黄埔的美誉。 20162月,凭借国际化的办学理念与高标准的办学成果,创建仅六年多的高金顺利通过国际精英商学院联合会(简称AACSB)的国际认证,成为全球获得该认证的最年轻的商学院之一。

今年六月,在英国《金融时报》公布的全球金融硕士项目排行榜上,首度参与评选的高金金融硕士项目位列亚洲第二,全球第二十八名,并一举创下投资回报率排名亚洲第一、全球第二的佳绩。(中国日报上海记者站)

分享
标签: