成都金牛区再增一家大学生创业园

来源:中国日报网
2016-10-20 16:56:09
分享

10月17日,成都市金牛区人力资源和社会保障局、共青团成都市金牛区委联合发布通知,经自行申报、审核等程序,同意认定中铁轨道交通高科技产业园为“金牛区青年(大学生)轨道交通创业园”,时间从其申报日期2016年8月起算。至此,金牛区成为成都唯一拥有两家大学生创业园的中心城区。

据悉,中铁轨道交通高科技产业园(简称“中铁产业园”)是由世界双500强企业中国中铁股份有限公司投资,由旗下全资子公司中铁二院负责实施的轨道交通主题性产业园。中铁二院将产业园落户在有“铁半城”之称的金牛区,也意味着成都将成为全球首座拥有综合性、国际型轨道交通高科技产业园的都市,填补了国内产业园区的市场空白。

产业园整合了轨道交通产业上下游产业链,实现全产业链定位,覆盖勘察设计、建筑施工、设备制造、运营维护、教育培训等。入驻企业不仅可以资源和技术共享,也能节约科技研发成本,真正实现从产业链到产业集群的蜕变。

中铁轨道交通高科技产业园落户金牛,致力于打造中国首个国家级轨道交通高科技产业创新与服务基地。截至目前,已签约入驻企业或机构达到60家以上,预计可入驻200余家相关企业,吸引超过4万的高层次人才就业,年产值约350亿元,实现轨道交通产业的聚集效应。

据了解,金牛区另一家大学生创业园——金牛区青年(大学生)创业园创建于2009年,园区创业类型涉及电子商务、软件应用及开发、文化创意等类型。目前,园区已入驻申恒涛“国家千人计划”团队、道禾医疗、瑞安云等优质企业46家,带动就业583人。(中国日报四川记者站)

分享
标签: