米仓凉子《DoctorX》第4季开播成收视冠军

来源:国际在线
2016-10-14 14:36:07
分享

米仓凉子《DoctorX》第4季开播成收视冠军

  米仓凉子日剧《Doctor-X~外科医·大门未知子~》剧照

据日本媒体报道,女星米仓凉子主演朝日台人气剧集《Doctor-X~外科医·大门未知子~》第四集10月13日开播,初回收视率20.4%,超过四月期TBS剧集《99.9-刑警专门律师-》的首播成绩19.1%,成为今年民放台日剧冠军。

剧集《Doctor-X》讲述米仓凉子饰演的天才医生坚持患者第一的观念,与医疗界重镇对抗的故事。第一季全集平均收视19.1%,第二季和第三季平均收视都在20%以上,今年七月播出的第一部特别篇也拿到22%的高收视。

时隔两年播出的第四季,主人公大门未知子与观众熟悉的西田敏行、生瀬胜久、泷藤贤一、吉田隆太郎等继续合作,未知子来到宿敌重胜掌管的东京大学医院,对抗失去医疗本质的白色巨塔,还与老戏骨泉品子对戏。

第一集中,未知子去美国纽约的中华料理店,一位孕妇客人突然昏倒,于是和泉品子饰演的客人东子一起把孕妇送往医院,因为及时处理情况救了孕妇一命,之后未知子就被邀请到东京大学医院工作。这是今年民放日剧中第一个收视率突破20%大关的剧集,瞬间最高收视25%,出现在剧集最后未知子在医院阔步而行的一幕。

分享