比特币价格上升 平安已有区块链实际交易应用

作者:乐晓天 来源:国际在线
2016-09-09 17:19:12
分享

比特币价格上升 平安已有区块链实际交易应用

  比特币行情图 来源:火币网

国际在线互联网金融频道:根据比特币交易平台火币网行情显示,截止北京时间9月9日8点左右,比特币价格在4161元人民币。今日比特币火币网开盘价格4166元,最低价格4134元,目前最高价格4166元。

火币网比特币价格震荡三天之后,昨日突破横盘状态,最高价格已经攀升到4180元。目前小幅回落到最低价格4134元,然后开始继续上升。

再让我们看看行业发生了哪些事情。

“Blockchain:Money”会议即将在伦敦举办

Bitcoin.com日前宣布全新的金融技术大会将在2016年11月6-7日举行,会议期间将会有数字货币和区块链产业知名的创新者和高管参加。

会议将在伦敦举办。伦敦市与居住在该地区的许多初创公司和投资者已经不断发展成了世界上金融科技的热点区域。为期两天的活动主题将集中在金融科技市场、数字加密货币和区块链产业增长和实际案例。

本次活动将由Bitcoin.com及其合作伙伴活动的组织者Moe Levin主持,他曾在迈阿密一手举办过知名的北美洲比特币会议。Levin说,会议将面向新手和资深人士,并带来颠覆性技术的前沿资料。

“Blockchain:Money”是其在伦敦的第一个活动,旨意是与来自不同行业的人一起探讨区块链的巨大潜力。“Blockchain:Money”会议将会有许多业内高管,开发商,投资者参加,包括SWIFT证券高级官员,伦敦证券交易所,英国巴克莱银行,Deloitte,IBM等高级官员。他们将加入新的创业公司,和开发人员以及一些最聪明的人才来编写这个创新的软件。

在公告中,Bitcoin.com的CEO和天使投资人Roger Ver说,举办此活动非常激动,这是人们自我教育的好方法,并且可以一起探讨这些新兴市场。

会议能让人们聚在一起讨论这些具有启发性的创新。比特币等技术创造了一个更好的明天,Bitcoin.com是将所有的人聚集在一起讨论金融的未来,最重要的是如何实现个人的财富自由。

平安在征信和资产交易领域已有区块链实际交易应用

9月7日-8日,由共享财经和华夏时报联合主办的2016中国(上海)首届区块链新金融高峰论坛在上海举行。在7日下午举行的闭门会议上,中国平安集团常务副总裁陈心颖受邀参加并发表了题为《平安金融科技的发展前景》的主题演讲。

陈心颖在会场介绍称,站在平安银行、平安集团的立场,目前在差不多七八个应用场景是有团队在研究尝试,上个月也有两个场景已经上线,一个是在资产交易的这方面,另外一个是在征信方面的。平安一直以来整体保持开放的态度,在区块链底层技术运用方面,平安现在有用一些国外的,包括开源式的来做尝试在谈到平安集团作为第一个中国成员加入R3时,陈心颖表示,R3在金融行业的知识比较全面的,平安希望可以参与和学习,尤其是对于一些跨境的业务合作,有着不错的借鉴意义。(火币网 乐晓天 供稿/图)

分享