60多项“高精尖”技术成果将亮相广西 “海创展”首秀中国—东盟博览会

来源:中国日报网
2016-09-08 16:24:01
分享

近日,记者从“两会指挥中心”投资促进部了解到,海内外高端人才创新创业成果展(简称“海创展”)将于9月11日—14日,在第13届中国—东盟博览会期间亮相南宁国际会展中心。

海创展是东博会高层论坛之一—“汇商聚智携手圆梦—共建21世纪海上丝绸之路”活动的“重头戏”,以“引资引才引智,创新创业创富”为主题,旨在构建招商引资与招才引智互促互动长效机制。海创展成功植入,将使汇商聚智活动常办常新、更具活力、更有实效。

今年6月全区开放大会主文件提出要“实施更加开放的人才政策,构建具有区域性和国际竞争力的引才引智机制”。举办这次海创展,既是深入贯彻落实全区开放发展大会精神,也是深入落实人才强国战略的重要举措。展览得到中国留学人员回国服务联盟、中国留学人员和专家服务中心、国家“千人计划”网以及广西中关村创业创新人才基地的大力支持。本次展览面向国家“千人计划”专家、全国留创园人才、海内外高端人才,征集遴选出60多项高新技术成果,涉及电子信息、智能制造、能源环保、生物医药、现代农业、新材料、新能源等产业领域。

本届“海创展”主要有三大亮点:

群英荟萃,吹响高端人才“集结号”

“海创展”成功吸引30多位国家“千人计划”专家和近40位来自美国、英国、日本、德国等国高端海归人才出席。届时,还将有一大批来内外高校、科研院所专家学者和重点园区、强优企业高级管理人才、技术骨干参与。

成果丰硕,技术水平瞄准“高精尖”

参展项目中,有一批代表国际先进水平的“高精尖”科技成果,包括:云端智能机器人、高性能减速机器人、生物识别技术、印刷电子、新能源发动机、高精度激光雷达三维探测技术、深度视觉识别、食品安全快速基因检测、国内首款自主知识产权的航空发动机健康管理系统、三层结构仿生人造血管、基于智能眼镜创新交互的新一代智慧医疗平台、海水流态冰及海鲜绿色保鲜技术等。

多链对接,搭建交流合作“立交桥”

“海创展”将通过成果展示、项目路演、合作洽谈,积极促进人才链与产业链、项目链、资金链对接,努力促成参展项目面向东盟及全球开展成果转化、市场交易,深化多方投资合作、人才合作和科技合作。

海创展“首秀”东博会,将有力促进海内外高端人才与东盟国家、广西各地搭建多领域多形式交流合作“立交桥”,助推21世纪“海上丝绸之路”建设。据悉,目前已有多位报名参加海创展的高端人才与广西有关方面达成合作意向,届时将正式签署协议。(中国日报广西记者站)

分享
标签: