内蒙古民进开展教育精准扶贫“老区行”

来源:中国日报网
2016-09-01 13:10:22
分享

“凝心聚力十三五老区行”教育精准扶贫项目新型职业农民培养暨“武川县农村动物防疫员素质提升工程”于8月31日在内蒙古自治区武川县举行开班仪式。

内蒙古民进开展教育精准扶贫“老区行”

“武川县农村动物防疫员素质提升工程”开班仪式。

内蒙古政协副主席、民进内蒙古区委会主委郑福田在开班致辞中讲到,2016年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的第一年。内蒙古人文研修学院、北京博士公益服务团发挥自身优势,选择自治区首府唯一国家级贫困县武川县进行教育精准扶贫,是一项具有深远意义的事业。这个活动也是内蒙古民进各级组织在社会服务、参政议政工作方面的创新延伸和积极尝试,积极履行民主党派社会服务与精准扶贫的职责。

郑福田希望广大学员认真学习好动物防疫相关业务知识,做到学有所获。把学到的知识运用到今后的工作中去,为加强全区动物疫病防控工作,促进全区畜牧业的发展作出贡献。

内蒙古民进开展教育精准扶贫“老区行”

学员阅读受赠图书。

民进呼和浩特副主委李文平介绍,此次培训班,是根据中央统战部印发《<统一战线凝心聚力“十三五”行动实施方案>的通知》和中共内蒙古自治区党委统战部向全区统一战线成员发出的统一战线凝心聚力“十三五”行动倡议,由民进呼和浩特市委会牵头,与呼和浩特市委统战部党派处、呼和浩特市光彩事业促进会、呼和浩特市社会扶贫促进会、北京博士公益服务团等单位合作,由内蒙古人文研修学院与内蒙古电大人文学院承办,共同启动“凝心聚力十三五老区行”教育精准扶贫项目—新型职业农民培养暨“武川县农村动物防疫员素质提升工程”。

据悉,培训班从2016年开始为武川县免费培养140名农村动物防疫员,利用农闲季节,采用“互联网+”的自主学习模式和集中面授相结合的方式,进行学制为两年的业余学习。(中国日报内蒙古记者站)

分享