澳专家:澳洲野生犬类应被杀掉卖给中国人食用

来源:环球网
2016-08-19 18:31:34
分享

【环球网综合报道】据英国《独立报》8月18日报道,澳大利亚野生动物专家本?艾伦近日在一篇科学论文中表示,生活在澳大利亚内陆地区的野生犬类应该被围捕,然后卖给中国人做食物,现在的处理方式太浪费。该言论在动物保护界引起一片哗然。

据报道,该论文原定8月晚些时候出版。据悉,野生犬类大面积散布在澳大利亚郊区地区,已经威胁到了饲养的牛羊群。

本?艾伦表示:“我们不知道澳大利亚到底有多少只野生犬类,但每年地方政府差不多能收到1万到1.5万张皮寻求赏金。 我想人们听见将贩卖到亚洲地区的第一反应肯定是‘怎么能这样对待动物’,但其实这些野狗一直遭枪杀捕获。”他还提到:“当我行驶在昆士兰州西部的道路上时,看见护栏上悬挂的一大群野狗,觉得这实在是一种‘浪费’。”

据悉,动物保护者已经发起请愿,要求布里斯班会议撤销本?艾伦计划发表的论文,还有报道称,本?艾伦也因为该言论收到了“死亡威胁”。来自全国野生犬类保护协会的欧内斯特说,澳洲的野生犬类是一个非常独特的物种,但在某些圈子内总遭受到不平等迫害。

分享