开玩笑急了眼 男子到超市偷水果刀砍老乡

来源:北京晨报
2016-08-18 14:13:12
分享

一男子日前在朝阳区咸宁侯村村委会附近将一名中年男子用刀划伤,致其颈部、手臂、脚腕多处受伤。目击者称,伤人男子处于醉酒状态。昨天,记者从警方了解到,原来伤人男子专门到小超市偷了水果刀行凶,只因为和老乡喝酒时两人互开玩笑,让他有些恼火。目前,伤人男子因涉嫌故意伤人被警方刑事拘留。

醉酒男子砍人

昨天下午,北京晨报记者来到咸宁侯村村委会附近,据目击者李先生称,事发当晚,一名50来岁的中年男子坐在马路旁的大排档喝酒,一名身穿白色短袖、身高175厘米左右的男子手拿一把水果刀,气冲冲地从村东口往大排档走。“只见他径直走到大排档,将那名50多岁的男子一把拎起,拿着水果刀就架在他脖子上,两个人好像没怎么说话,白色短袖男子就用刀抹了他的脖子。”

李先生说,伤者很快倒在地上,流出来很多血,将上衣前襟染红。“让我们没想到的是,伤人男子并没有逃跑,而是拿着刀对着伤者又是一通乱砍。”

另一名目击者张女士称,白色短袖男子乱砍时,伤者几次伸出手臂挡住脸,手臂上被砍了好几刀。“我们吓得一时忘了报警,直到不知道是谁喊了句快报警,我们才纷纷掏出手机。”

两句玩笑惹祸

李先生说,不到10分钟,民警很快赶到现场。那时,伤人男子还没离开,而且还时不时地对伤者进行踢打。“民警赶到后,立即将白短袖男子按在地上。记者了解到,事后120急救车赶到现场对伤者进行初步包扎,并立即把伤者送到医院治疗。幸好,伤者情况虽然危险,但是由于送医及时,并未造成生命危险。

昨天,北京晨报记者从警方了解到,伤人男子朱某和伤者王某既是老乡又是朋友,两人时常在一起喝酒,事发前两天,两人一起喝酒时,王某几次在酒桌上开朱某玩笑,让他十分不悦。事发前,朱某喝了两斤白酒,一时想起王某对他的辱骂,并从附近超市偷出一把水果刀,找到王某并将其砍伤。目前,朱某因涉嫌故意伤人已被朝阳警方依法刑事拘留。

分享