武汉第二场公车拍卖圆满结束 优信拍交易模式引关注

来源:光明网
2016-08-15 19:49:24
分享

8月14日上午11时,优信集团旗下优信拍武汉分公司和丰顺路宝机动车拍卖有限公司于武汉爱之家长丰二手车市场共同举办了第二场公车拍卖活动。参与拍卖的160辆公车在4个半小时内全部拍出,流拍率为0,拍卖总金额427.29万元,溢价率高达61%。

武汉第二场公车拍卖圆满结束 优信拍交易模式引关注

在当天的拍卖会上,参拍人员达到252人,其中有123人选择到拍卖会现场参拍。记者在拍卖现场发现,此次在线上线下同时进行的公车拍卖会吸引了更多普通购车族的关注,且出手更干脆。26岁的现场参拍者池先生说,他在6月时就关注优信拍线上公车拍卖的动态,终于在第二场线上拍卖会上用1万多元就拍到了一台心仪的二手车。

原来,本场拍卖并非优信拍首次涉足公车拍卖领域。一个月前,优信拍武汉分公司组织进行了首场公车拍卖会。在7月份的这场拍卖会上,总共参拍的86辆公车中,有83辆完成拍卖,溢价率达到26%。

与7月时的首场拍卖会相比,第二场拍卖会的参拍公车数量几乎翻倍,给参拍者提供了更多选择。采访中,记者发现,线上公车拍卖的参与者对两场公车拍卖会最深刻的印象便是“靠谱”和“放心”,而这恰恰也是为何优信拍能够在公车拍卖领域取得如此傲人成绩的关键。

在武汉本地经营二手车的商先生称,优信拍线上交易最大的优势和特点,便是将所有参拍公车集中在网上进行交易,同时为参拍者提供线下看车的服务,车辆所有信息让人看得一目了然,自然更加放心,也更有公信力。

武汉第二场公车拍卖圆满结束 优信拍交易模式引关注

据了解,集中车源网上交易是优信拍自主创新推出的全新车源拍卖模式,该模式将传统的现场拍卖模式与互联网相结合,把线下的车源统一进行专业检测、出具权威的检测报告,以平台的身份,对所出具的报告提供信用保障并接受争议与仲裁。经销商只需通过优信所出具的详细报告了解车况信息,即可完成购买选择。

正是这样便捷、放心的模式,让武汉的公车拍卖感兴趣者纷纷登记参与拍卖,而这一模式也将继续在全国多地进行推广。

记者了解到,希望参与公车拍卖的“准车主”,可在车辆展示地办理竞买登记手续,在家通过线上即可轻松参与竞拍。此外,优信拍还为经销商提供了支付、代办过户手续等一条龙服务,减免了经销商的麻烦。

“集中车源网上交易,不仅解决了二手车经销商获取信息的问题,也省去了参拍者的多项成本。”二手车观察人士称,在传统的拍卖模式中,购车人需要在指定的时间内到达拍卖场查看车辆情况,拍卖当天还要再次去往拍卖现场才能参与竞拍,极大地浪费了人力成本和时间成本。

武汉第二场公车拍卖圆满结束 优信拍交易模式引关注

专家还介绍,传统市场中车源大都分散在不同的地区,彼此相互不联系,没有集中的采购市场,经销商也难以获取拍卖信息。而公车又是一种极受欢迎的车源,不少经销商因消息闭塞而错失良机:“线下市场与互联网的连通为经销商提供了信息通道,使得经销商能够快速知晓拍卖信息,随时拍到优质的车源,节省了时间并提高效率。”

除了获取信息与参拍的便利之外,记者同时了解到,优信拍还凭借覆盖全国35个城市的二手车物流路线网络,为经销商提供了高效放心的物流服务,并保证“每车一保”,严格保证在途车辆的安全,让拍到二手车的经销商坐在家里即可收到所拍车辆。

作为国内领先的二手车品牌,优信拍是集车况评定、电子竞价、安全支付、手续代办、物流服务等多项服务为一体的企业。目前业务已经全面覆盖全国超过320个城市和地区,与超过10万家经销商保持着良好的合作关系。在广州、上海、北京等8个城市也建立了分公司,有着丰富的二手车平台交易经验,为经销商提供一站式服务。服务为本,优信拍一直在贯彻着服务经销商的宗旨。集中车源网上交易不仅仅为经销商营造了一个专业的交易环境,提高了经销商的交易效率,同时也为整个二手车行业的交易方式提供了全新的思路。

武汉第二场公车拍卖圆满结束 优信拍交易模式引关注

分享