为“中国智造”挣足面子 日本企业大赞滴滴企业版

来源:大河网
2016-08-15 19:49:24
分享

什么样的中国管理软件,竟然让一位日本老板大感惊奇,并对其赞不绝口?

兄弟机械(西安)有限公司是是日本兄弟工业株式会社在中国投资的全资子公司之一,主要从事工业用缝纫机及数控机床的生产,产品远销美洲、欧洲、亚洲等各地,享有良好的声誉。常年订单不断,业务员对于商务用车拥有大量需求。

“ 员工出行难、出行管理难一直以来是困扰着我们企业的一个难题。因为位于西安的高新区,我们的业务人员在工作时间内打车出行经常面临无车可打的窘境,而且经常被出租车司机拒载。此外,我们有几百名业务员,每个月会产生大量的票据,员工报销时候贴票、财务审批时候的审核,都会消耗员工大量时间,影响办公效率。 ”兄弟机械(西安)有限公司企划部部长说,选择滴滴企业版,不仅是因为拥有充沛的车辆资源,极大的方便了员工日常的用车需求,此外,滴滴企业版还拥有强大的后台数据管理功能,员工不再需要贴票报销,财务也不需要消耗巨大精力审核票据,因此非常适合兄弟机械提高企业管理效率。

企划部部长还表示,公司全面引入滴滴企业版之后,企业的出行效率获得了极大提升,节约了大量宝贵时间,而且员工对于公司满意度也获得了极大提升。由于原来打车的方式采用的是“守株待兔 ”的等候模式,因此完全无法预计出行时间,加上经常需要在用车高峰期通过拥堵路段,司机基本依靠经验来躲避拥堵路段,因此经常出现赶不上火车、飞机,或者错过与客户约定的时间等情况。

而滴滴企业版的引入全面改变了这样的窘境,现在员工叫车之后,通常不超过 5分钟,就会有车辆抵达指定地点,并且滴滴企业版内置导航,实时显示拥堵路段,并给出智能导航线路,确保按时抵达。

此外,滴滴企业版支持企业预充值,只要在公司许可的用车条件下,员工用车结束之后,企业账户自动支付。员工再也不用在月底辛苦贴票,苦苦等候报销,而财务人员也免去了数票之苦。极大提升了员工满意度和工作效率。“假设 1000个员工,每人平均每月节约 10小时,就相当于为企业节约了 1万小时的有效时间,这对于企业而言无比可观! ”该部长对于滴滴企业版带来的价值,给予了充分肯定, “我们总经理上次在赶着回国的时候也体验到了滴滴企业版的神奇,原来需要四个小时,这次只用了不到 2小时就抵达了机场。而且滴滴企业版可以实时看到司机和乘客准确的位置,准确获悉抵达时间和行走路线,非常神奇。他还决定把这个软件介绍到日本,让国内同仁学习受益。 ”

兄弟机械(西安)有限公司仅仅是几万受益于滴滴企业级产品中的一员。截至 2016年 5月末,已有超过 3万家企业使用了滴滴企业版,服务职场人群超过 500万人,包括联想、华为等大型集团,均采用了 “滴滴企业版 ”作为企业出行解决方案。据悉,未来滴滴出行还将推出更适合中小企业的产品及服务,让更多各行各业的用户充分享受先进科技和管理平台带来的红利。

(责任编辑:石兰)

分享