不发红包就“呼死你”!的哥2天遭数百电话骚扰

作者:李秀江 来源:东北网
2016-08-15 16:14:57
分享

C

调查\

“呼死你”软件网上可下有的下载高达百万次

为何越来越多用户遭遇“呼死你”骚扰?记者展开了一番调查。

在网络上输入关键词“呼死你”,相关消息非常多,更让人想不到的是,这种软件在网络上竟可以随意下载,有的还附有详细安装和使用说明。

记者随意点进某电脑网站的下载页面,发现了一个名为“极速电话呼死你2.8”的软件。下载链接的下方,有软件介绍:呼死你软件需要联网电脑支持,可以不间断地对手机或固定电话等号码进行呼叫,直至对方号码电源耗尽,或者一直处于忙音,让别的线路无法呼入,除非用户自行关机。该软件还特别宣称自己是“治理小广告的终极软件”。

记者下载完成后,在设置一栏即可设置好呼叫频率、持续时间等信息,任意输入手机号码或者固定电话号码,点击“开始呼叫”按钮,对方的手机或者固话就会遭遇持续“轰炸”。令人不可思议的是,这类软件的下载量惊人。截至8月13日下午5点,这款软件在该网站的下载已高达3万多次。而据央视此前报道,一款“呼死你”的软件下载量甚至高达125万次,“好评”高达数万条。

与下载量相对应的,是苦不堪言的受害者。据安徽商报报道,合肥市民邢先生收到陌生短信没在意,一天时间竟然接到4003个无主叫号码,平均21.6秒就会被呼叫一次!

“呼死你”网上明码标价只需50元可连呼3天

事实上,“呼死你”早已经成为了完整的利益链条。在网络上,提供“呼死你”服务的网店、商家轻易就可以找到,有些商家甚至公开明码标价出售服务。

记者在网络上找到了一个出售此类服务的微信公众号,对方出的价并不高——只需50元就可以连续呼叫任意号码3天,呼叫5天100元即可搞定。

记者连日调查发现,除了免费下载之外,还有一些网站公开售卖此类软件。随意在网上输入“呼死你”三个字,翻了几页后,点击进入一个某电脑网站,上面就明确标明了购买产品的价格。一套“呼死你”软件,从购买到激活、升级,全部有人在线指导。这类软件根据使用时间长短价格有所不同,比如1月版100元,半年版280元,终身版则需要2200多元。

分享