不发红包就“呼死你”!的哥2天遭数百电话骚扰

作者:李秀江 来源:东北网
2016-08-15 16:14:57
分享

B

说法\

防范“呼死你”骚扰手段有限难以全面拦截

事实上,黄师傅的遭遇并非个例。这两年来,给本报反映过相似情况的读者就有七八个。在网络上输入“呼死你”关键词,搜索出的相似新闻报道至少上百条。记者梳理各地媒体报道发现,遭遇“呼死你”的案例中,受害者从运营商处得到的答复几乎都是:无法彻底解决这个问题。

成都高新区一家信息科技公司的技术开发人员程先生告诉记者,“呼死你”其实就是一个一直在重复号码的任意拨号软件。在设置好的时间里,不停拨打被呼叫者的号码,使被呼叫者的电话处于占线状态,其他号码无法打进,直到手机关机。程先生说,“此类软件的来电号码是不断变化的,目前手机、固定电话防范‘呼死你’软件手段极为有限,无法进行全面拦截。”

程先生说,再加上它的隐蔽性和变化性,相关部门很难对肇事者进行追踪。

此前有媒体报道,曾有信息工程方面的专家表示,遭遇“呼死你”轰炸,可以下载手机拦截软件,一般的拦截软件可以通过大数据对骚扰电话进行标记,可以比人工更快识别骚扰电话,缩短呼叫时间,但并不能从根本上阻止电话呼入。

分享