护工因费用发生纠纷拔掉病人输液管被拘5日

作者:江龙 来源:东北网
2016-08-15 16:14:57
分享

扰乱单位工作秩序

护工被行政拘留五日

随后,医院的医护人员急忙赶来,但是朱某又将医护人员阻挡到门口,不让其进入病房。“当时都吓惨了,不知道她为何做出这样的举动,太危险了。”张大爷的老伴连忙拨打110报警。

在此危急时刻,医护人员还是及时进入病房,制止了朱某的行为,并重新为张大爷接上了输液管。接到报警后,攀枝花大渡口派出所的民警也及时赶到医院,对此事进行调查。

“好在及时制止,没有造成大的影响,老人的身体也没有出现什么异常。”一位医护人员介绍。但是,朱某的行为引发了众怒,大家都指责她的这种荒唐行为。在医护人员及围观人员的指认下,朱某向民警承认是她拔掉了张大爷的输液管。在民警的调解下,张大爷一家当场向朱某支付了600元护理费。但是,朱某也为自己的行为付出了代价。

据办案民警介绍,如果朱某是趁人不备拔掉病人输液管,导致严重后果,其行为可能涉嫌“故意伤害”甚至“故意杀人”罪,或被追究刑事责任。因为这次拔管造成的影响不大,所以警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其进行处理——朱某的行为已扰乱了单位工作秩序,最终被处以行政拘留5日的处罚。

上一页 1 2 下一页

分享