护工因费用发生纠纷拔掉病人输液管被拘5日

作者:江龙 来源:东北网
2016-08-15 16:14:57
分享

一名女护工因护理费未谈妥,与病人家属产生纠纷后,竟然将病人的输液管拔掉,导致输液停止,幸好医护人员及时制止,才没有发生严重后果。

这是7月30日上午,在攀枝花中心医院的病房内发生的惊险一幕。虽然这位女护工的行为未造成事故,但是其行为扰乱了单位的工作秩序,最终被攀枝花警方处以行政拘留5日的处罚。

因费用发生纠纷

护工拔掉病人输液管

69岁的张大爷和老伴从重庆到攀枝花旅游。7月10日,他们经过盐边新县城附近遭遇了车祸,张大爷在车祸中受伤,导致身体多处骨折。车祸发生后,张大爷被送到攀枝花市中心医院接受治疗。因为伤情比较严重,他的老伴照顾了几天后,加上年龄比较大,觉得无精力时刻看护。于是,在医院病友的介绍下,他们在医院附近找到一名女护工,决定聘请这名护工照看张大爷。这名护工姓朱,今年48岁,双方谈妥的看护价格是120元一天。

在住院的20余天里,张大爷曾三次进入重症监护室。同时,这名女护工朱某的护理工作断断续续,中途多次间断。7月30日上午,张大爷的老伴决定与朱某解除聘用关系,于是双方就在病房中一起商议费用一事。当时,张大爷的老伴算出,朱某的护理时间只有5天,护理费用一共是600元。然而,朱某却说,张大爷在重症监护室期间,她也为其送过几天饭,因此她认为这几天也应该算上护理费。

双方在费用上产生了分歧,并在病房里面争执起来。在争执中,朱某的情绪十分激动,因费用没谈妥,她也有些愤怒,随后做出了一个惊人的举动:她伸手将张大爷正在输液的输液管从药品(瓶)里面拔出,导致输液突然停止。

上一页 1 2 下一页

分享