两兄弟抢劫潜逃24年后被捕 已身家百万(图)

来源:东北网
2016-08-15 16:14:57
分享

两兄弟抢劫潜逃24年后被捕 已身家百万(图)

  阿平阿东两兄弟在潜逃新疆24年后被警方抓获。(图由警方提供)

24年前,广安岳池黄家的三兄弟抢劫后被通缉,老大被捕,老二老三潜逃。

为了躲避警方追捕,逃亡的两兄弟隐姓埋名,到了距离家乡3000多公里的新疆。后来,在当地做起了生意,还娶妻生子买新房,身家上百万。

今年7月,岳池警方通过侦查,循线追踪至新疆,两人先后被抓获。

三兄弟合伙抢劫哥哥被捕两个弟弟潜逃

阿林、阿东、阿平,都是广安岳池县中和镇人。

1992年,大哥阿林32岁,见村里人倒卖国库券很挣钱,于是凑出一些钱收购国库券,到重庆等地倒卖,每次收入几十上百元,这在当时算高收入了。

当年8月,阿林再次带着3000多元面值的国库券来到重庆。这一次,阿林的国库券被买家掉包,血本无归,所有积蓄损失殆尽,还欠了一些外债和贷款。

两个月后,阿林再次来到重庆,辗转找到倒卖美元的何某等人,称老家岳池有一批美元急于出手。何某没有多想,叫上其他三人跟随阿林踏上了开往岳池的班车。

殊不知,这是阿林的阴谋。与何某见面前,阿林已经联系好两个弟弟阿平、阿东,预谋对何某等人实施抢劫,准备捞回上次的损失。

见面当天下午,三兄弟将何某控制住,拿到600元和手表。第一次作案虽然顺利,但除去开销,三兄弟仅收入100多元,与倒卖国库券损失的3000多元相差甚远。

不久后,阿林找到以往做国库券倒卖生意的李某,约他带上2万现金到岳池收购国库券,以此第二次实施抢劫。这一次,三人因抢劫被警方通缉,阿林很快被抓获。阿平、阿东两人则逃到了3000公里外的新疆。那一年,阿平29岁,阿东21岁。

上一页 1 2 3 下一页

分享