奥运网球女单曝冷门 波多黎各人赢历史首金

来源:中国新闻网
2016-08-14 14:33:11
分享

奥运网球女单曝冷门 波多黎各人赢历史首金

当地时间8月13日,2016里约奥运会网球女子单打决赛,波多黎各选手普伊格2-1战胜2号种子今年澳网冠军、德国选手科贝尔,夺得冠军。这也是波多黎各史上首枚奥运金牌。图为普伊格庆祝胜利。

中新网里约热内卢8月13日电 当地时间13日,里约奥运会网球女单比赛全部落幕,波多黎各选手普伊格曝冷连克强敌,为该国夺得历史上首枚奥运金牌。

在女单决赛中,普伊格苦战三盘以6:4、4:6、6:1力克2号种子、澳网冠军科贝尔,夺得冠军,创造了波多黎各的历史。在晋级过程中,她还淘汰了科维托娃和穆古鲁扎两位大满贯冠军,创造了网球自1988年回归奥运会以来最大的女单金牌冷门,其“黑马”成色十足。

赛后谈及夺冠,普伊格难掩激动的心情,她说,“这一刻简直难以置信,这是世界上最大的荣耀。”,“奥运会不止是我个人的事情,也是波多黎各的大事。我为我的国家而战。”。

在女单铜牌争夺战中,捷克姑娘科维托娃以7:5、2:6、6:2力擒美国选手凯斯,夺得铜牌。

男单方面,阿根廷选手德尔波特罗以5:7、6:4、7:6总比分2:1战胜了北京奥运会冠军、西班牙名将纳达尔晋级决赛。另一场半决赛中,卫冕冠军、英国选手穆雷以6:1、6:4横扫日本选手锦织圭,连续两届奥运会闯进男单决赛。德尔波特罗和穆雷将争夺男单金牌。

混双方面,两对美国组合最终会师决赛,将该枚金牌提前收入囊中。其中,拉姆/大威廉姆斯组合以2:6、6:2、10:3逆转印度组合波帕纳/米尔扎,索克/马泰克组合则以6:4、7:6力克捷克组合斯泰潘内克/赫拉德卡。

此前,男双比赛已结束争夺,西班牙的纳达尔组合夺得冠军。女双冠军则将在俄罗斯组合马卡洛娃/费丝莲娜和瑞士组合巴辛斯基/辛吉斯中产生。(完)

分享