“蹦床公主”作别奥运 “娜”般美丽终成绝唱

来源:中国新闻网
2016-08-13 13:25:27
分享

“蹦床公主”作别奥运 “娜”般美丽终成绝唱

  图为何雯娜在比赛中。中新网记者 杜洋 摄

如果说奥运会是华丽残酷的乐章,那么何雯娜已经亲手写上了它的终场。

当地时间12日,里约奥运会女子蹦床决赛中,“蹦床公主”生涯的最后一跳获得第四,无缘奖牌。

赛后,何雯娜泣不成声,“离领奖台这么近却没能站上去。”说罢,又一串眼泪夺眶而出,她早已哭红了眼。

“告别了,就是今天。”何雯娜随即在个人微博上正式宣布结束运动员生涯,“完美谢幕却也带着一点点小遗憾,虽然永远也弥补不上了,但也满足,最起码,我来过,也曾得过。走出这个赛场,我的人生就重新开始啦!”

能够连续三届站上奥运会的赛场上,估计只有她自己知道经历了什么。

北京奥运会的金牌,让名不见经传的何雯娜变得家喻户晓。赛场上翻腾飞跃的身姿、赛场下甜美可爱的笑容,让她成为备受关注的“蹦床公主”。

四年后的伦敦奥运会,作为卫冕冠军的她对蹦床的金牌势在必得。然而,当何雯娜以资格赛第一的成绩进入决赛后,她却在最后时刻出现失误,摔在了蹦床上,只收获了一枚铜牌。

伦敦的失利,一度将她推向崩溃的边缘。何雯娜坦言,“当时就是冲着拿金牌去的,没有想到最后失误了,觉得天都塌下来了。”

2014年1月,何雯娜进行了左脚踝手术。康复期遭遇了伤情的反复,她几乎是从一步一步地从走路开始学起,直至重新回到赛场。

上一页 1 2 下一页

分享