综述:中国男子竞走包揽金银 自行车获奥运首金

来源:中新网
2016-08-13 13:25:27
分享

综述:中国男子竞走包揽金银 自行车获奥运首金

当地时间8月12日,里约奥运会男子20公里竞走决赛,中国选手陈定、蔡泽林、王镇参加比赛。

里约当地时间8月12日,2016里约奥运会迎来第七日争夺,中国军团共拿下2金2银3铜。

男子20公里竞走,中国“神行太保”王镇与蔡泽林为中国田径队抢下一金一银;宫金杰和钟天使则在场地自行车女团竞速赛中夺得中国自行车队在奥运会上的首枚金牌。田涛在男子举重85公斤级比赛中为中国队斩获一枚银牌。潘飞鸿、黄文仪在女子赛艇轻量级双人双桨无舵手力拼诸多好手获得一枚宝贵铜牌,这是中国赛艇队在里约收获的首枚奖牌。女子蹦床比赛,李丹为中国队争得一枚铜牌;女子柔道78公斤以上级比赛,中国名将于颂爆冷无缘决赛,最终夺得一枚铜牌。

中国三大球本日遭遇集体失利,女排0:3惨败给塞维利亚,虽然已确保小组出线,但对于在淘汰赛中争夺一个好位置非常不利;女足罚失本可扳平比赛的点球,0:1不敌德国,止步八强;女篮不敌塞维利亚,晋级八强前景十分渺茫;男篮不敌澳大利亚,继续难求一胜。

泳池中今天进行了多项决赛,中国未有奖牌入账;1500米预赛,孙杨带病出战发挥不佳,无缘决赛。女乒和男乒团体赛首轮,中国队均毫无悬念晋级。羽毛球比赛,中国队两组双打组合失利,其余均过关。雷声领衔的男子花剑队最终获得第5。中国射击队的姐妹花魏宁和魏萌并肩出战奥运会女子双向飞碟射击比赛,分列第9名和第4名。

田径方面,在女子铅球决赛中,中国选手巩立姣最好成绩19.39米,位列第四位,无缘奖牌;中国小将王嘉男、黄常洲杀入男子跳远决赛;女子100米预赛,中国女将韦永丽排名小组第5,无缘半决赛。

男子20公里竞走:中国队包揽金银

男子20公里竞走决赛中,王镇以1小时19分14秒夺得金牌。另一名中国选手蔡泽林以1小时19分26秒获得银牌,中国选手包揽冠亚军。伦敦奥运会冠军陈定以1小时23分54秒成绩位列第39。

王镇在赛后表示:“中国竞走队现在特别强。不光是男子20公里竞走,女子20公里竞走也有很强的实力,我们在赛前都付出了很多。”

拥有宫金杰和钟天使的中国队在这个奥运周期内先后数次夺取世界冠军,可谓实力强劲。伦敦奥运上,宫金杰与郭爽一天内曾连续两次打破女子团体竞速世界纪录,并在决赛中战胜德国选手,但被判犯规,遗憾只拿到一枚银牌。此次来到里约,她们的目标只有一个:金牌。

当日的比赛,两位中国姑娘的状态非常出色,在资格赛中,他们先是以打破奥运会纪录的成绩晋级,随后又以打破世界纪录的成绩进入金牌争夺战。决赛中,中国队的对手是俄罗斯队,最终,她们以32秒107完赛,以领先俄罗斯队近0.3秒的优势强势夺冠。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享