中国代表团迎来第500枚夏奥会奖牌

作者:郑轶、陈晨曦、刘硕阳 来源:中国青年网
2016-08-13 10:51:27
分享

中国代表团迎来第500枚夏奥会奖牌

当地时间8月11日,在乒乓球男子单打决赛中,中国选手马龙以4∶0战胜同胞张继科,获得金牌。图为马龙在比赛中。

本报记者 史家民摄

本报里约热内卢8月12日电 (记者郑轶、陈晨曦、刘硕阳)当地时间11日,里约奥运会结束第六个比赛日的争夺。国乒连续第三次包揽男单冠亚军,马龙击败队友张继科,获得金牌。此外,在射击、击剑和游泳赛场,中国选手都有奖牌入账。中国女子重剑队在击剑赛场获得一枚银牌,这也是中国奥运健儿在奥运赛场摘得的第500枚夏季奥运会奖牌,中国代表团也由此成为第七个跨越500枚奥运奖牌大关的代表团。

继女单之后,里约奥运会乒乓球男单决赛也上演“中国德比”。目前排名世界第一的马龙以4∶0战胜队友张继科,首次夺得奥运男单金牌。他也成为继瓦尔德内尔、刘国梁、孔令辉、张继科之后的世界乒坛第五位男子“大满贯”得主。

女子重剑团体决赛,伦敦奥运会冠军中国队遭遇罗马尼亚队。中国队在第五局由郝佳露替补孙一文登场,结果被对手完胜,罗马尼亚队由此控制住局势,最终中国队以38∶44获得亚军。这枚银牌也是中国代表团在夏奥会上取得的第500枚奖牌。

当地时间11日上午,女子50米步枪三姿决赛在奥林匹克射击中心结束,中国选手张彬彬与杜丽发挥出色,其中张彬彬以458.4环的成绩夺得银牌,仅落后夺冠的德国选手恩格勒德0.2环,而老将杜丽则以447.4环的成绩获得铜牌,这也是杜丽在本届奥运会上收获的第二枚奖牌。

在11日晚间举行的游泳比赛中,中国选手也有两枚奖牌入账,先是史婧琳在女子200米蛙泳比赛中以2分22秒28摘得铜牌。接着,汪顺在男子200米个人混合泳比赛中击败多名世界名将获得第三,成绩为1分57秒05。菲尔普斯在这个项目上获得金牌,这也是他获得的第二十二枚奥运金牌。

分享