63岁老汉与继子争吵被打伤 埋雷管炸伤其双眼

作者:曾春 来源:华商网-华商报
2016-08-13 11:09:27
分享

原标题:63岁老汉埋雷管炸伤继子

华商报商洛讯(记者曾春)和继子争吵继而打架被打伤,63岁老汉杨某怀恨在心,把私藏的雷管埋进灶洞,导致继子做饭时双眼被炸伤。近日,杨某被法院以故意杀人罪判处有期徒刑6年。

杨某是山阳县人,后“上门”到山阳县十里铺街办的胡某家。今年元旦当天,他和继子任某因家庭琐事发生争吵,继而发展到打架,后被继子打伤。杨某怀恨在心,1月8日下午,他把自己以前当民工时私藏的多枚雷管,埋进了自家灶房内的灶洞里,为了不让人发现,还用锅灰埋好。当晚7时25分,任某、胡某在灶房内做饭,任某给灶洞点火后,雷管瞬间爆炸,任某当场被炸伤(后经鉴定,任某双眼被炸伤,角膜裂伤,属轻伤害)。任某之弟报警后,山阳县公安局民警立即到场处置,将杨某控制住。1月18日,杨某被山阳县人民检察院以涉嫌故意杀人罪批捕。近日,山阳县人民法院以故意杀人罪判处杨某有期徒刑6年。

分享